Дэль (ikadell) wrote,
Дэль
ikadell

Category:

Объяснение про Global Entry

Не помню, кто и при каких обстоятельствах спрашивал про способы безвизовых (в смысле, тем, у кого тут есть постоянный статус) попаданий в США для людей, живущих на два бизнеса, но ответ вот:

Есть программа Global Entry (не та, которая visa-waiver, а способ единожды зарегистрировавшись, въезжать по облегченной программе людям из Канады, Голландии, Англии, Германии и Мексики. Теперь в нее подписалась Корея, на очереди Япония.)

Идея в следующем. Человек заполняет в сети форму и платит взнос. Ему приходит по email предварительный approval, после чего он идет на интервью в Enrollment Center, где сдает отпечатки пальцев и демонстрирует residency (доказывает, где живет). Пройдя интервью, человек становится trusted traveler, и может пользоваться стоящими в аэропортах киосками, чтобы продемонстрировать свой статус и попасть в США (сканируешь паспорт и отпечатки пальцев, получаешь бумажку, заходишь).

Программа работает в обе стороны, то есть, например, человеку с гринкартой, у которого бизнес в Германии, это тоже может быть актуально.
Tags: lex domicilii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments