Дышло Клейна
Ищу информацию к предстоящему суду, по совершенно другому поводу, и вдруг вижу следующее:

Section 144. Whoever, without permission of the owner, carries away or converts to his own use a plastic or wire milk case or a plastic or wire container for milk products which has been indelibly stamped with the name of a milk dealer or association of milk dealers shall be punished by a fine of not less than ten and not more than one hundred dollars.
Перевожу: Кто, без позволения владельца, унесет или использует для собственных целей пластиковый или проволочный контейнер для молока или молочных продуктов, на котором отпечатано имя распространителя или ассоциации распространителей молока, будет оштрафован на сумму от десяти до ста долларов.

Закон действующий. То есть, если нашелся желающий вынуть из recycling basket и проделать в честно купленом мною и выпитом sciuro четвертьгаллоне из-под молока отверстие и насыпать туда крупы замерзающим синичкам, то он, без моего позволения, не смей? Мистика какая-то. Осмысленного объяснения не вижу. Идеи есть?
 
Notio: не вкурил
Закладки: :
27 February 2011 ; 10:29 pm
 
 
( Post a new comment )
From:mme_n_b
Date:2011-02-28 05:07 am (UTC)
(Link)
Когда-то давно молоко развозили по домам, и оставляли у дверей не одна-две фирмы, как сейчас, а много, и почти во все дома. В коробках, которые стоили денег продавцам молока. Эти коробки таскали мальчишки и бедняки, и делали из них всякую фигню, как сейчас таскают тележки из супермаркетов. Наверное сажать за воровство их не хотели, и поэтому ввели отдельный закон.
From:vw_patent
Date:2011-02-28 05:33 pm (UTC)
(Link)
Вот, о том же подумала. А еще пустые бутылки выставляли на крыльцо, чтобы молочники их обменяли на полные. Так что там было чем поживиться.
From:mme_n_b
Date:2011-02-28 06:15 pm (UTC)
(Link)
А поскольку это продолжают делать до сих пор, закон и не отменили. Какой политик захочет почём зря ссориться пусть даже не с парой сотен молочников, а всего с десятком, когда можно этого избежать?
From:vw_patent
Date:2011-02-28 06:30 pm (UTC)
(Link)
Никогда не видела, только в кино. Впрочем, у нас жарко, молоко скиснет. Может в более прохладных местах это больше принято.
From:ikadell
Date:2011-03-01 12:16 am (UTC)
(Link)
Самая здравая мысль. Но интересно, разве еще где-нибудь остались такие молочники?
From:mme_n_b
Date:2011-03-01 01:08 am (UTC)
(Link)
Я выше давала ссылку. Их довольно много. В нашем городке как минимум два.
 
?

Log in

No account? Create an account