Дышло Клейна
Ищу информацию к предстоящему суду, по совершенно другому поводу, и вдруг вижу следующее:

Section 144. Whoever, without permission of the owner, carries away or converts to his own use a plastic or wire milk case or a plastic or wire container for milk products which has been indelibly stamped with the name of a milk dealer or association of milk dealers shall be punished by a fine of not less than ten and not more than one hundred dollars.
Перевожу: Кто, без позволения владельца, унесет или использует для собственных целей пластиковый или проволочный контейнер для молока или молочных продуктов, на котором отпечатано имя распространителя или ассоциации распространителей молока, будет оштрафован на сумму от десяти до ста долларов.

Закон действующий. То есть, если нашелся желающий вынуть из recycling basket и проделать в честно купленом мною и выпитом sciuro четвертьгаллоне из-под молока отверстие и насыпать туда крупы замерзающим синичкам, то он, без моего позволения, не смей? Мистика какая-то. Осмысленного объяснения не вижу. Идеи есть?
 
Notio: не вкурил
Закладки: :
27 February 2011 ; 10:29 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2011-02-28 04:10 am (UTC)
(Link)
Интересная мысль - но закон действующий. Сейчас такая подделка продукта, как минимум, неэффективна.
From:emuna
Date:2011-02-28 04:12 am (UTC)
(Link)
а что, все эти, приводимые в пример, типа запрета на оральный секс или охоты на верблюдов в Аризоне, не действущие на самом деле?
Что еще в голову приходит - не дать понтаваться. Типа взял бутылку, налили в нее дешевое молоко, угостил гостей, те траванулись и стали судить производителя. Но как-то очень сложноа
From:levsha
Date:2011-03-05 02:47 am (UTC)
(Link)
В Китае недавно была история с поддельным молоком и людьми, им массово отравившимся. Вообще судя по тому, как его делают, там таки можно организовать гешефт. Но вообще это уже что-то по нормам регулирования FDA и преследовать могут по взрослому, за "преступление против общества", как тех же табачных семерых гномов.
From:ikadell
Date:2011-03-05 07:16 pm (UTC)
(Link)
Ну типа. Если кто-то попытается торговать поддельным продуктом его накажут именно за нарушения закона о правах потребителей - а если кто-то отравится, возможна и уголовная ответственность.
 
?

Log in

No account? Create an account