Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Торжество крестьянина

Вчера, выглянув на крыльцо Башни поутру, увидел на дорожке следы того, кто провалился, выйдя из дому, по колено, и по такому снегу прыгал дальше на семичасовую электричку. Бедный, будет теперь весь день по лабе с мокрыми ногами путешествовать.

Сугробы рядом с Башней выше моего (не скажу "человеческого") роста. В начале зимы я тревожился за небольшую елочку у крыльца, а нынче снег закрывает верхушку туи (он , собственно, все одиннадцать закрывает, но я не знаю, как их сказать во множественном числе). Елочка тоже где-то существует, но до нее надо копать вниз. Зато снегопад сломал напополам чертов рододендрон, который так нравился бабушке, что она запретила нам от него избавляться - а так мы вроде и не при чем, act of God.

Кошка выходит патрулировать на переднее крыльцо по методу шаг вперед и два назад буквально. Не ходила бы вовсе, но ей неловко перед енотами. На террасе уровень снега выше кошки, стоящей на задних лапах вертикально (не спрашивайте, откуда мне это известно!), и туда она даже не суется. Поэтому на поверхности наста начали с некоторых пор появляться стремные трехпалые отпечатки, а за дверь террасы с той стороны засунули веточку с тремя присохшими ягодами. Треть плодов сада, видимо.

Два подряд дня не мог попасть на тренировку потому что рядом со школой чрезвычайное положение, и парковаться на улице нельзя. Наверстывал снегоуборкой. Рич (мой тангопартнер) рядом со школой снег чистил, и, говорит, нашел в сугробе мороженую рыбину десяти фунтов весом. Советовал копать начиная слева от входа, постепенно расширяя круг. Не буду: это у них в соседях рыбный магазин, а у нас полицейский - черт его знает, что найдешь, копая слева от входа...

Нынче видел по дороге из суда колонну из двух десятков грузовиков, везущих в кузове снег. Cкатертью до Надеюсь, там, куда его везут, ему рады.
Tags: а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments