Морда буден
Toy Story или Как Одним Ведром Два Дела Накрылись

Понедельник, суд, дым, угар, завал, еле выловила прокурора:
- Чего делаем по Бул Тыху?
Тот сосредоточился:
- Погоди, кажется он новое дело подцепил. Сейчас погляжу...
Вот не было печали. Мужик вон сидит, шапку мнет. Спрашиваю:
- Тебя арестовывали с прошлого раза?
- Нет, ничего такого.
- Повесток не приходило?
- А пес их знает, я ж дома не бываю, она меня не пускает...
Возвращается прокурор:
- Ну да, новое дело, и жертва та же! Старое дело закрою за полгода условно, новое - по году условного за каждое ведро, и никаких контактов с жертвой.

Интересный, думаю, способ счета. "В четверти пять ведер, в ведре восемь гарнцев", привет Ремигию Варагинскому? Смотрю в протокол нового дела. Мать сожительницы последнего, как выражаются российские коллеги прокурора, явилась в полицию и свидетельствовала, что мистер Тых пробрался в дом ее дочери, вопреки судебному приказу держаться от нее подальше до окончания дела, спрятался на чердачной лестнице (sic!) и уронил на нее (дочь) с лестницы последовательно "два красных ведерка, одно пустое, одно с крышечкой, совок, коробку кубиков с буквами и куклу с оторванной ногой", о чем дочь сообщила матери по телефону, но сказала, что сама в полицию не пойдет, потому что как-то не очень себя чувствует. Судя по голосу, действительно неважно. Полицейский все прилежно записал, дело открыли.

Мужик в отказ:
- Какие, к черту, ведра? Я дома месяц, считай не был, по друзьям живу. У нее и детей-то нет, игрушек взять неоткуда! Ничего я в нее не кидал, это пушной зверь белочка шутит, вечно я ей с пьяного угару в каждом углу мерещусь. Ну или с чердака упало, у них в доме все туда мусор сваливают.
Тоже не исключено, ибо жертва у нас - хроническая наркоманка-алкоголик, и, действительно, у нее детей нет, а вот чердачная лестница наличествует. Ладно, говорю, верю, ведем до суда.
Вдруг смотрю - какой-то некрупный пронырливого вида господинчик вокруг трется:
- Ой, мэм, а вы извините, нельзя ли мне вот в протокол посмотреть? Я тоже обвиняемый, вон мой адвокат сидит...
- Нельзя, - говорю, - конфиденциально. А тебе зачем?
- Да мне бы адрес, где это все случилось, и как даму зовут, я живу неподалеку, вот прямо может быть, что в одном комплексе, ну то есть мне кажется, что мы с ней почти соседи... у меня детки малые, если ей эти игрушки не нужны, я думал, может быть...

Не дал я ему адреса, конечно, и протокола не дал, еще не хватало. И клиенту с ним разговаривать запретил.

Пришла дата суда, жертва не явилась, дело закрыто, но самое интересное выяснилось потом.
Жертва не явилась на суд, будучи в глубоком отрубе по случаю найденного в красном ведерке под крышечкой кокаина. Не знаю, сколько там было, но ела она его, ела, пока ее, беднягу, вчера с этим самым ведерком в сведенной судорогой руке в госпиталь не доставили - прокурор судье про это дело рассказывал, когда отсрочки по делу просил. А мне потом, конфиденциально, добавил, что у полицейских в тот понедельник сорвался давно запланированный обыск с ордером в наркопритоне.
Действительно, почти соседи.
 
Notio: ingenii largitor venter
Закладки: :
13 January 2011 ; 05:08 pm
 
 
( Post a new comment )
IMO
From:ikadell
Date:2011-01-14 04:19 pm (UTC)
(Link)
Россия в этом смысле "к богу ближе". Там ангелы несколько менее внимательно относятся к тому, чтобы цепь событий казалась стороннему наблюдателю хоть сколько-нибудь реальной. У нас таких вывертов, все же, меньше, это правда.
 
?

Log in

No account? Create an account