Рожица буден
Человек, который принял свою жену за шляпу

Телефонный звонок. Испуганный голос подростка:
- Lisn, maam, yo a defense attorney, righ?
- I sure am.
- Lisn, a got yo number from ma man, you were his lawyer. They have me up to the wall because they think I sang, right? So they're up on me.
- What would you have me do?
- Can you, like, defend me?

Перевод:
- Мэм, вы это, адвокат защиты?
- Да.
- Тут это, мне ваш телефон дружок дал, клиент ваш бывший. Короче, эти гады до меня докопались, потому что думают, что я настучал. Короче, они за меня взялись.
- А что ты хочешь от меня?
- Вы не могли бы, ну, защитить меня?

Бедолага.
 
Notio: I know kung-fu! (c) Neo
09 December 2010 ; 12:29 pm
 
 
( Post a new comment )
From:akrav
Date:2010-12-09 10:03 pm (UTC)
(Link)
Вспомнилось вот это:

            ...Популярность Василия Ивановича среди уголовников создалась еще во время его сидения в Бутырках. В общей камере его, как правозаступника, конечно, завалили просьбами писать всякого рода заявления, на которые так падка шпана. От части таких просьб Василий Иванович отказывался, как от явно безнадежных, что умел просто и убедительно разъяснить своим “клиентам”. [...]
            Второй известный мне случай того же порядка, произошедший за время пребывания Василия Ивановича в Преображенском соборе, был много труднее и сложнее. Уголовный мир дореволюционного времени имел собственную этику и собственные, твердо выполнявшиеся в тюрьмах, законы. Теперь эта “законность” утратила в тюрьмах и концлагерях СССР свою силу [...] Но в те годы “блатной закон” был еще крепок. Одной из самых жестоких, самых звериных его статей была статья, присуждавшая к “динаме”. “Динама” – пария среди париев, отверженный среди отверженных [...]
            Ни вор, укравший у товарища пайку хлеба, ни предатель-“стукач” к “динаме” не присуждаются. Но неуплативший карточного долга неизбежно становится “динамой”. [...] Играют на затыренные (спрятанные при обыске) деньги, на “барахло”, на “пайки”, на “службу”, на “палец”, на “очко” [...] Отрубивший – герой, струсивший – “динама”.
            Вот на таком-то суде по поводу двух неотрубленных пальцев и пришлось выступать Василию Ивановичу) на этот раз в качестве защитника. Он понимал, что преодолеть, разрушить звериный закон ему не под силу и прибегнул к аргументу, доступному пониманию “присяжных”.
            “Саморубы”, не наказывавшиеся в тюрьмах, на Соловках неминуемо шли на Секирку, как дезертиры труда. Таким образом, к потере проигранного пальца должник добавлял непроигранные полгода страшного изолятора, а, быть может, и жизнь.
            Создавался казус, подобный тому, которого не смог преодолеть Шейлок:
            – Фунт мяса, но без крови! Палец, но без Секирки!
            И так же, как некогда в далекой Венеции, примитивная логика здравого смысла победила букву волчьего закона. “Камера”, на этот раз большое отделение Преображенского собора, где размещалось несколько сот человек, оправдала отказавшегося рубить. “Прецедент” получил силу, и в последующие годы (я имел сведения о двух годах: 1926 и 1927) следственная часть УСЛОН не отметила ни одного случая саморубства из-за проигрыша. [...]
            Злопыхатели и завистники – были, конечно, и такие у Василия Ивановича – с усмешечкой называли его “доктором блатного права”.
            Шпана дала ему другое имя – “Василек – Святая душа”.

Отсюда (линк).

А чем закончилась история? Неужели вам удалось сделать что-то в духе Василия Ивановича?!


прицел взят
From:ikadell
Date:2010-12-10 08:16 pm (UTC)
(Link)
Пока не закончилась.
 
?

Log in

No account? Create an account