Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

На каждой кочке свои заморочки

Ненавижу знаменитые фильмы...

Сижу пишу базу перекрестного допроса назавтра. Парень обвиняется в публичной демонстрации своей второй головы не подумавши первой прекрасной незнакомке, к вящему шоку оной дамы.
Дама утверждает, что негодяй обнародовал свои немалые достоинства во всей их полноте. Парень клянется, что ни сном, ни духом.

Пишу, вопросы в основном касаются: "как он выглядел", "опиши ту или иную часть его одежды", наконец дохожу до логичного "is he circumcised".
И что же: важный, по обстоятельствам дела, вопрос я не могу задать свидетельнице в присутствии присяжных, потому что они немедленно вспомнят соответствующую цитату из фильма "Адвокат Дьявола" (помните, когда молодой адвокат, стремительно катящийся вниз по дороге зла, натаскивает на перекрестный допрос свидетельницу, которая обеспечивает клиенту алиби - задает ей этот вопрос, и понимает, что она лжет, что алиби - неправда, и что клиент-таки убийца. И все же продолжает и выигрывает дело.) Фильм этот здесь невероятно популярен, вон и меня посмотреть заставили.
Присяжные услышат знакомый пинг, с неизбежностью вспомнят контекст, и отношение к происходящему сформируют соответствующее.

Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →