Над тем, что кажется смешно.
Squirrel Institute, говорите? А вот история, рассказанная Димкой-очевидцем (Димку знаю, он не трепло):

Только что наблюдал следующую сцену.
К нашему редактору пришел профессор кафедры нацотношений.
Ред.: Я долго пыталась понять, кто же такой Р. Таппер, которого Вы упоминаете в статье. И поняла, что это не Таппер, а Таллер, Роберт Таллер.
Проф.: ???
Ред.: Вместо двойного «л» Вы пишете двойное «п». Таппер.
Проф.: Но у нас все пишут Таппер. Я это у С.В. взял.
Ред.: А надо не «п», а «л». Вот, смотрите про него.
Проф.: Но у нас вся кафедра пишет его через «п». Вся научная школа на этом построена.
Ред.: Его настоящая фамилия Таллер!
Проф.: Ладно, я подумаю…


Вся научная школа на этом построена, угу? Права в комментариях ermenengilda, это отличный кандидат на новый мем. Роберт Таллер гуглится в один щелк.

 
Notio: Плямс! Привет Петрику!
Закладки: :
21 September 2010 ; 12:57 pm
 
 
( Post a new comment )
From:sorcino
Date:2010-09-21 08:19 pm (UTC)
(Link)
У вас в школе не висело в кабинете математики высказывание не помню кого, кажется, Ломоносова: "Математика тем хороша, что она ум в порядок приводит"? Тут нечто подобное.
Если вам интересно, вот, можете почитать: http://kosilova.livejournal.com/757697.html#comments
From:ryrma
Date:2010-09-22 04:03 pm (UTC)
(Link)
Журнал, к сожалению, стерт. Очень жаль, дискуссия, похоже, была интересная - я немного посмотрела, что в Яху сохранилось... Будет время - доберусь и до изначального поста. Мне действительно кажется, что там обсуждали очень подходящие для данного разговора вещи - про "ум в порядок".

...Понимаете, для человека, который выбрал информатику своей специализации переход от проблем основания логики и математики к теории алгоритмов и дальше через фигуру Тьюринга, опосредованную кучей разных вещей вроде Витгенштейна, к дискуссии о природе интеллекта и компьютерной метафоре - это отнюдь не общие места. И я вас уверяю, что нигде кроме философии это вне рамок ремесленно-прикладного аспекта не рассматривается....
...Со старых времён осталась в нашей системе образования вера в то, что мы не просто производим ремесленников, которые умеют выполнять свою узкоспециальную работу. Но будут способны, во-первых, к оценке своей деятельности в более широком контексте, во-вторых, к творчеству, принятию нестандартных решений, в-третьих, к осознанию своей ответственности за принятые решения...


From:sorcino
Date:2010-09-22 08:58 pm (UTC)
(Link)
Мне очень жаль. Вчера, когда я давала ссылку, она была вполне рабочей. Впрочем, кэш яндекса точно ее помнит.

Вот вам еще ссылка, там где-то в недрах есть другая ссылка, на забавный тред, где философы в ЖЖ объясняли не слишком радивому студенту-технарю, для чего нужна философия.
http://milgrana.livejournal.com/202573.html
From:ex_kosilova
Date:2010-09-25 10:54 am (UTC)
(Link)
Извините, пожалуйста. У Вас тоже очень интересная дискуссия! А у меня были дамские капризы временные экзистенциальные проблемы :)
 
?

Log in

No account? Create an account