Над тем, что кажется смешно.
Squirrel Institute, говорите? А вот история, рассказанная Димкой-очевидцем (Димку знаю, он не трепло):

Только что наблюдал следующую сцену.
К нашему редактору пришел профессор кафедры нацотношений.
Ред.: Я долго пыталась понять, кто же такой Р. Таппер, которого Вы упоминаете в статье. И поняла, что это не Таппер, а Таллер, Роберт Таллер.
Проф.: ???
Ред.: Вместо двойного «л» Вы пишете двойное «п». Таппер.
Проф.: Но у нас все пишут Таппер. Я это у С.В. взял.
Ред.: А надо не «п», а «л». Вот, смотрите про него.
Проф.: Но у нас вся кафедра пишет его через «п». Вся научная школа на этом построена.
Ред.: Его настоящая фамилия Таллер!
Проф.: Ладно, я подумаю…


Вся научная школа на этом построена, угу? Права в комментариях ermenengilda, это отличный кандидат на новый мем. Роберт Таллер гуглится в один щелк.

 
Notio: Плямс! Привет Петрику!
Закладки: :
21 September 2010 ; 12:57 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2010-09-21 06:22 pm (UTC)
(Link)
Ну, eggcorn - cвятое дело, и на старуху бывает студент с топором. Но помилуйте, при построении научной школы неужто прогуглить не могли?
From:anna_frid
Date:2010-09-21 06:26 pm (UTC)
(Link)
А если это не главная ссылка, а такая кочующая из статьи в статью: "Другой подход к этой проблеме, основывающийся на том-то и том-то, развил в такой-то работе такой-то"? Если все твердо знают, что таки развил, и таки основывающийся именно на том, и таки абсолютно другой - можно не читать этот источник с абсолютно чистой совестью.
раздался голос из мешка
From:ikadell
Date:2010-09-21 06:30 pm (UTC)
(Link)
Я человек ничерта не научный, но меня пробивает дисбеливом от идеи, что человек, который пишет статью, не знает основоположника идеи, которую развивает. Как-то это уж совсем край.
From:anna_frid
Date:2010-09-21 06:37 pm (UTC)
(Link)
Да не обязательно он именно его идею развивает. Ну вот такой пример: "Назовем крокозябру заковыристой, если у нее по меньшей мере шесть хвостов. Отметим, что термин "заковыристая крокозябра" был независимо введен И. П. Сидорейкиным, однако в его работах [183--185] крокозябра называется заковыристой, если на каждом ее хвосте имеется по меньшей мере три зазубринки; количество же хвостов в работах Сидорейкина не регламентируется. Таким образом, используемое в нашей работе значение термина "заковыристая крокозябра" не совпадает с таковым в работах И. П. Сидорейкина".

Подобные абзацы могут кочевать из статьи в статью и из доклада в доклад, даже если фамилия Ивана Петровича на самом деле Сударейкин. Ну закон жанра такой.
стоп-стоп-стоп!
From:ikadell
Date:2010-09-21 06:42 pm (UTC)
(Link)
Так верю.
Не верю вот так: "наше исследование посвящено проблемам кракозябр вообще и заковыристых кракозябр в терминологии Сидорейкина в контексте общей теории права. Основные положения заковыристости применительно к кракозябрам одновременно с общей базовой классификацией кракозябр были введены профессором Сидорейкиным в его работе "Кракозябры в праве и философии высокого Средневековья и последующая терминологическая рецепция оных". Научная школа, построенная на изучении уровня заковыристости традиционно классифицирует кракозябр как итд"
From:anna_frid
Date:2010-09-21 06:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, ниоткуда и не следует, что там было нечто подобное. "Научная школа построена" - это может значить всего лишь "да еще шеф моего шефа всегда произносил его фамилию именно так". Каждый раз, вводя понятие заковыристости.
Я странен? А не странен кто ж?
From:ikadell
Date:2010-09-21 07:06 pm (UTC)
(Link)
А, так вот, что значит "научная школа!"
У нас на кун-фе рассказывали в тему анекдот про "три шага влево в середине формы"...
From:syarzhuk
Date:2010-09-28 11:11 pm (UTC)
(Link)
?
кто выпендривается? Я выпендриваюсь?
From:ikadell
Date:2010-09-29 12:43 am (UTC)
(Link)
Знаменитого чемпиона кун-фу, только что выигравшего мировое первенство, журналист спрашивает:
- Скажите, господин Цзян Сун, а чему служит странное движение в середине формы - три шага вправо?
Цзян Сун вздыхает и говорит:
- Это единственное движение, смысл которого мне непонятен. Так всегда делал мой учитель, великий Бай-Цзе, и я всегда так делаю.
Журналист берет у редакции фонды, едет в Пекин, находит школу Бая-Цзе и задает ему тот же вопрос. Бая-Цзе вздыхает и говорит:
- Это единственное движение, смысл которого мне непонятен. Так учили меня, и так учу я. Но в горах еще живет отшельником мой учитель, бессмертный Ван, спросите его.
Журналист лезет в горы, находит в пещере отшельника, и задает ему тот же вопрос. Дрожащим голосом отшельник говорит:
- Яя учиился у самого божественного Лю. Нааша шкоола былаа в гораах, в мааленькой хиижине... И таам посередиине был стоолб, который наадо было обходиить спраава, шага нааа три...
From:syarzhuk
Date:2010-09-29 06:34 pm (UTC)
(Link)
ага, http://www.snopes.com/weddings/newlywed/secret.asp

ТРИЗовцы рассказывали, как где-то разбирали длинный процесс - на входе в завод были листы стали, на выходе какое-то изделие - и обнаружили, что где-то в начале сталь разрезали, а ближе к концу сваривали вместе. Стали копать, оказалось, что в войну, в эвакуации условия были неидеальные и большой лист не проходил; с тех пор и повелось
 
?

Log in

No account? Create an account