Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

СА

Я намеренно не уменьшал фотографий: они выложены в своем настоящем размере на случай если кому-то захочется большие скачать: в этом случае жмите внизу страницы upload the original photo. Убедительно прошу не рассматривать фотографии как произведения искусства - а только как способ зафиксировать информацию.



Сад кактусов в Стэнфорде

Рядом с университетом на ничьей земле просто так растет вот это



Остальное здесь


Собственно Стэндфордский университет



Остальное - здесь


Сан-Франциско

Прекрасен и холмист, как бог знает что. Мы его объехали сперва на электровелосипедах - экскурсия шла на мост, в небольшой плавучий городок на той стороне, после, на пароме, обратно - и назавтра на сегвеях.
Там в феврале весна, тяжкие соцветия и закат созревает по цвету совершенно как красные яблоки.



Остальное - здесь


Краболовы

Был сезон охотны на всех крабов, кроме определенного вида, которые как раз размножались: самочек этого вида надо было выпускать обратно. Крабов ловят в эдакие круглые проволочные ловушки, где внутри привязана небольшая сеточка с кусоками курицы - ловушку закидывают в океан, полчаса ждут, и вынимают, теоретически кишащую крабами. После чего бережно вынимают самочек неуставного вида, бросают их обратно в море, а остальных - в ведро...



Остальное - здесь


Японский сад и парк в Сан-Франциско

Там сумасшедшее толковище, но сам садик очень толково организован.



Остальное - здесь


Невероятный аквариум в Монтеррее

Построил его, как выяснилось, Паккард (тот, который НР.) Мы с большим интересом прошли с экскурсией по скрытой от посетителей части (где фильтруют воду, кормят зверей и вообще.) Комментировать даже не стану, непременно посмотрите фотографии.



Остальное - здесь


Закат в Санта-Крус

После Монтеррейского аквариума мы поехали в Санта-Крус с единственной целью - посмотреть закат. В волнах плескался какой-то неунывающий серфингист, а в прибое искали пищу пташки, в точности такие, каких мы видели в аквариуме несколькими часами раньше.



Остальное - здесь


Университет Беркли и окрестности

По утрам по Беркли проводят бесплатные туры, куда забредают будущие абитуриенты и любопытствующие личности вроде нас - а трижды в день особый мастер колокольного звона исполняет на башне музыку на пятидесяти четырех колоколах. Я сфотографировал, что позволяло освещение.



А еще там потрясающе красивые окрестности в смысле погулять.

Остальное - здесь

Ближе к ночи нас, уже почти по пути в аэропорт, занесло в странное место. Оказалось, в подвальчике при автостоянке собираются местные коммунисты. На собственно лекцию мы опоздали, но не без интереса побеседовали с хозяином об Энгельсе. Кто бы мог подумать, какое количество пластов этой тухлятины начинает ворочаться в сознании каждого человека, заставшего советскую эпоху, в ответ на buzzwords - я аж цитаты из писем атрибутировал, черт бы их побрал совсем. В конце концов, русским товарищам позволили сфотографировать стенды (см. три фотографии в конце.)
И все это добро живо это посреди Калифорнии, в двадцать первом веке!
Удивительное место - Калифорния...
Tags: horas numero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments