Извилистая стезя правосудия
Прецеденты читаю

К полицейскому в небольшом городке пришел друг его младшего брата и пожаловался на то, что у него выманили десять тысяч: какой-то хмырь попытался вовлечь его в дело - открыть ресторан. Брат наныкал денег, отдал хмырю, а хмырь их попросту продуванил, и назад не возвращает.

Полицейский позвонил хмырю и предложил вернуть деньги. Хмырь быстренько с ним встретился, отдал тысячу в залог добрых намерений и пообещал через какое-то время остальные девять. Время настало, денег нет. Полицейский находит хмыря в какой-то забегаловке, учтиво припирает к стенке и требует девять тысяч. Хмырь выдает необеспеченный чек и пытается раствориться в ясном весеннем воздухе; ученый полицейский это дело пропаливает еще на стадии банка и звереет совершенно. Он садится в машину с мигалкой, торжественно едет вослед хмырю; пробивает по системе номер хмырева грузовика, видит, что истекла регистрация, и вызывает машинотаскатель, который отволакивает грузовик на специальную стоянку; после чего входит в хмырево помещение, надевает на хмыря наручники, сообщает ему, что намерен завести на хмыря за отъем денег уголовное дело и что наложит арест на грузовик, если хмырь не отдаст денег завтра же. После чего снимает с хмыря наручники, удаляется и составляет по всей форме протокол насчет покражи девяти тысяч, а также заполняет требование на возбуждение уголовного дела против хмыря по статьям "кража через обман (larceny via false pretenses)" и вымогательства денег.
Хмырь назавтра денег не приносит, полицейский дает делу ход, и хмыря арестовывают.

Внимание, вопрос: как по-вашему в дальнейшем сложилась судьба героев этой занимательной истории?


Хмырь выкупается под небольшой залог, забирает свой грузовик (выплатив, видимо, причитающийся за нерегистрацию штраф) и, судя по всему, идет прямиком к прокурорам. Уголовное дело против хмыря закрывают в обмен на сотрудничество в деле, возбужденном против полицейского, которому предъявлены вымогательство, заполнение ложного протокола и попытка запугивания свидетеля.

Это все потому что у нас считается, что вымогательство гражданином денег у ближнего своего - это существенно менее хреново, чем вымогательство денег из вымогателя с использованием полицейского чина.
 
22 February 2010 ; 06:33 pm
 
 
( Post a new comment )
From:syarzhuk
Date:2010-02-28 06:17 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
а на фига *тебе* в школу, пусть и к Фернанде?
dance
From:ikadell
Date:2010-02-28 06:26 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Ёженький, что ты - она высшему пилотажу учит. Там офигительно. И ребята-партнеры там отличные - туда и Ленька ходит, и Эд, и Сережа, Джонатан, и любовь моя - Такеши... Димка Дрибинский тоже ходит - кстати, он вполне здорово танцует оказалось.

Если бы ты был менее загружен, я бы и тебя заманивал.
From:syarzhuk
Date:2010-02-28 07:19 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
понимаешь, высшему пилотажу можно учить мальчиков
а девочкам можно вдолбить базу и отправить плясать
Рауль Кабрал как-то, когда его спросили, а хрена он не заостряет внимание на женской партии, ответил, что нужно научиться follow, а всё остальное приложится.

Катя - не ты и не я. Она базу или уже знает, или я ей могу показать за полчаса максимум

А хороших партнёров и в MIT полно

Дрибинский - Ну блин, ещё бы человек с его опытом плясок не освоил танго

не, меня заманивать бесполезно, я и на воркшопы её нипайду
From:ikadell
Date:2010-02-28 07:43 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Не думаю, что ты прав - именно потому, что имею представление о базе. Есть дофига красивых вещей, которые девушка не станцует, если не знает, что имеется в виду - а узнает она, глядя на то, чему Фернанда учит парней.

Hасчет хороших партнеров в MIT позволь с тобой не согласиться. Самые крутые тамошние ребята, конечно, молодцы, но в среднем народ половину не умеет того, что Фернанда нашим показывает - и именно из-за отсутствия последовательного обучения. В MIT мне неинтересно - разница между тем, что делает Фернанда и тем, что происходит в MIT примерно как между тренировкой по джиу-джитсу и уличным махаловом. Махалово дает опыт, а тренировка обучает. В какой-то момент ты чувствуешь, что опыта с тебя достаточно и хочется чего-то поинтереснее.
From:syarzhuk
Date:2010-03-01 02:29 am (UTC)

Re: offtop

(Link)
Ну так я и не о среднем уровне (который в последнее время сильно упал из-за новичков)
From:ikadell
Date:2010-03-01 02:57 am (UTC)

Re: offtop

(Link)
А кто в МIT хорош и при этом танцует с посторонними? Ни одного не знаю.
From:syarzhuk
Date:2010-03-01 03:22 am (UTC)

Re: offtop

(Link)
Sorin, Vineet, Kirill, Nanying, Long...
From:ikadell
Date:2010-03-01 03:24 am (UTC)

Re: offtop

(Link)
Кто эти люди и где мои вещи?
From:inostranka
Date:2010-03-01 07:06 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Аргентинское танго я училась танцевать как раз у Фернанды, но как раз лет 6 надаз, и в течении пары месяцев. А оно всё же от ballroom довольно сильно отличается.
From:syarzhuk
Date:2010-03-01 07:08 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Отличается, конечно, но см. нашу ветку с Дэль
From:inostranka
Date:2010-03-01 07:12 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Я согласна, что для девушки важно уметь следовать, и это я умею, да. Но база нужна (а в АТ ещё и frame другой, что меня всегда сбивает). Я не решила ещё чего хочу от танцев - сейчас совсем не танцую, но хочу ;)
From:ikadell
Date:2010-03-01 07:14 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Приходи, посмотри - если не покатит, ну и фиг с ним. Покатит - хорошо.
From:inostranka
Date:2010-03-01 07:46 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Так и попробую, но на advanced мне рановато
From:ikadell
Date:2010-03-01 07:48 pm (UTC)

Re: offtop

(Link)
Иди на beginners во вторник, а если слишком просто покажется, останешься на advanced beginners сразу после. Заодно разогрев. Я тоже всегда сначала на intermediate хожу.
 
?

Log in

No account? Create an account