Морда буден
Змея в траве

Дежурю, суд побольше, в загородке сидит длинный печальный бомж.
- Ну, - говорю, - чего было?
- Да что. Я сижу где обычно, так. А он идет. И копы сидят, давно уж, со дня, ждут его. Я сижу себе, так. Пошел поел, ну. И опять сижу. А он идет. А потом я встал и иду с шапкой. А он мне сует бумажку. А у меня шапка, такая, я с ней иду, а он в шапку, раз и сунул. А я думал доллар, вынул из шапки, и в карман, мало ли. А смотрю - не, так бумажка, прозрачная такая. И тут коп меня хватает, ну. А у меня ничего нет, я в программе, так. Там нельзя, если поймают за этим делом - снимут с довольствия. Я уже три месяца ни-ни, только пиво.

В протоколе буквально так: "Я, офицер Скромни, и мой напарник, офицер Застенчи, патрулировали площадь, известную нам как место встречи дилеров. Мы увидели, как известный нам по прошлым задержаниям наркодилер Гад Поддли, сопровождаемый тремя неизвестными, шел через площадь, и навстречу ему от толпы отделился неизвестный подозреваемый высокого роста черный мужчина, которому Поддли положил что-то в шляпу, а мужчина перепрятал это в карман. Предположив передачу наркотиков мы остановили неизвестного, и обнаружили у него небольшой полиэтиленовый пакетик с коричневыми крошками, похожими на остатки кокаина, который и присовокупляем к делу."

Владение наркотиками от количества не зависит, отмазываться придется через то, что бомж понятия не имел, что именно ему сунули.

Не знаю, правда ли насчет пива, но эту сцену я вижу, как наяву: Гад увидел знакомые полицейские физиономии, в секунду сориентировался, нашарил в кармане кокаиновый камешек, сунул за щеку, а бумажку от него выкинул в бомжа, как в помойку. Ну не сволочь, а?
 
Notio: и в траве гадюка дышит
Закладки: :
03 February 2010 ; 02:40 pm
 
 
( Post a new comment )
From:vombatus
Date:2010-02-10 09:48 pm (UTC)
(Link)
"Для того, чтобы остановить кого-нибудь на улице, полицейский должен иметь ордер на арест или обыск этого человека, или «основательную причину» (reasonable suspicion) подозревать, что человек, которого он собирается остановить, совершил или намерен совершить правонарушение."

Интересно, какая легальная подоплека у "random searches" проводимых полицией в метро, на вокзалах и т.д.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-10 10:24 pm (UTC)
(Link)
Если в метро объявлена практика random search то это условие пользования этим видом транспорта. Не любо - не кушай, иди пешком. Там у входа на станцию или вокзал по-хорошему должны висеть плакаты, об этом обстоятельстве информирующие.
From:vombatus
Date:2010-02-10 11:37 pm (UTC)
(Link)
Hmm... so, what you are saying, is that subway can make you wave parts of constitutional rights (fourth amendment) for the right to use it? Can I build a bus line that would only allow white people on board?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-10 11:57 pm (UTC)
(Link)
As a private company, as long as you are not registered with any state or federal transportation authority? By all means.

You would probably have a hard time opening a cafe like that because there may be a city ordinance prohibiting operation of discriminating businesses - but not necessarily everywhere.
From:vombatus
Date:2010-02-11 12:16 am (UTC)
(Link)
Interesting, I was under assumption that city public transport companies were regulated by the municipal government. Guess not. So, technically, MBTA can decide that they will no longer allow bespectacled redheads into the subway and get away with it?
Think!
From:ikadell
Date:2010-02-11 12:40 am (UTC)
(Link)
MBTA and all public transportation operate under state and/or federal laws. So think again, can they?
From:vombatus
Date:2010-02-11 01:21 am (UTC)
(Link)
Isn't MBTA a privately held company like MTA in New York?
Think!
From:ikadell
Date:2010-02-11 01:35 am (UTC)
(Link)
It is. Operate under state and/or federal laws.
 
?

Log in

No account? Create an account