Морда буден
Змея в траве

Дежурю, суд побольше, в загородке сидит длинный печальный бомж.
- Ну, - говорю, - чего было?
- Да что. Я сижу где обычно, так. А он идет. И копы сидят, давно уж, со дня, ждут его. Я сижу себе, так. Пошел поел, ну. И опять сижу. А он идет. А потом я встал и иду с шапкой. А он мне сует бумажку. А у меня шапка, такая, я с ней иду, а он в шапку, раз и сунул. А я думал доллар, вынул из шапки, и в карман, мало ли. А смотрю - не, так бумажка, прозрачная такая. И тут коп меня хватает, ну. А у меня ничего нет, я в программе, так. Там нельзя, если поймают за этим делом - снимут с довольствия. Я уже три месяца ни-ни, только пиво.

В протоколе буквально так: "Я, офицер Скромни, и мой напарник, офицер Застенчи, патрулировали площадь, известную нам как место встречи дилеров. Мы увидели, как известный нам по прошлым задержаниям наркодилер Гад Поддли, сопровождаемый тремя неизвестными, шел через площадь, и навстречу ему от толпы отделился неизвестный подозреваемый высокого роста черный мужчина, которому Поддли положил что-то в шляпу, а мужчина перепрятал это в карман. Предположив передачу наркотиков мы остановили неизвестного, и обнаружили у него небольшой полиэтиленовый пакетик с коричневыми крошками, похожими на остатки кокаина, который и присовокупляем к делу."

Владение наркотиками от количества не зависит, отмазываться придется через то, что бомж понятия не имел, что именно ему сунули.

Не знаю, правда ли насчет пива, но эту сцену я вижу, как наяву: Гад увидел знакомые полицейские физиономии, в секунду сориентировался, нашарил в кармане кокаиновый камешек, сунул за щеку, а бумажку от него выкинул в бомжа, как в помойку. Ну не сволочь, а?
 
Notio: и в траве гадюка дышит
Закладки: :
03 February 2010 ; 02:40 pm
 
 
( Post a new comment )
From:chief_1
Date:2010-02-04 04:24 pm (UTC)
(Link)
Однако в некоторых штатах имеется такое преступление, как "public intoxication". То есть если (a)быть под кайфом, (b)находиться при этом в общественном месте - то вполне можно отправиться в тюрьму.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-04 06:52 pm (UTC)
(Link)
Надо смотреть, что конкретно запрещает закон такого штата. Там должно быть написано - а если нет, то по jury instructions, которые опубликованы, и по деталям прецедента выверять, соответствует ли поведение данного конкретного человека нарушению закона.
From:chief_1
Date:2010-02-04 07:48 pm (UTC)
(Link)
В Канзасе, к примеру, достаточно просто - ежели содержание алкоголя в крови более 0.08% - значит пьян. И, насколько мне известно, забор анализа крови - вполне себе возможен и не является "свидетельствованием против себя". После ареста, естественно. Который вызван "reasonable cause".
I beg to differ!
From:ikadell
Date:2010-02-04 07:50 pm (UTC)
(Link)
Это для целей вождения оно 0.08, потому что это федеральный стандарт.
From:chief_1
Date:2010-02-04 08:49 pm (UTC)
(Link)
В Канзасе на это смотрят шире. Судя по многочисленным источникам, 0.08 запрещено и пешеходам. Кроме того, в Канзасе до сих пор не ратифицировали 21-ю поправку. Ту, которая отменила Сухой Закон. То есть там Prohibition до сих пор. :)

Kansas: Kansas's Liquor Control Act makes it a misdemeanor to be on public thoroughfares with a blood alcohol content level above 0.08%. Violation of this law can result in arrest, prosecution, fine, and possible jail time. Kansas has some of the strictest alcohol laws in the United States (see Alcohol laws of Kansas).
чего сказал?:)
From:ikadell
Date:2010-02-04 08:51 pm (UTC)
(Link)
Ну слушайте, в этом смысле у нас в Массачусеттсе запрещен fornication...
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-04 10:36 pm (UTC)
(Link)
О, спасибо. Увы, в моем штате такого нет, надо придумывать другие методы ограждать себя и семью. :(
 
?

Log in

No account? Create an account