Морда буден
Змея в траве

Дежурю, суд побольше, в загородке сидит длинный печальный бомж.
- Ну, - говорю, - чего было?
- Да что. Я сижу где обычно, так. А он идет. И копы сидят, давно уж, со дня, ждут его. Я сижу себе, так. Пошел поел, ну. И опять сижу. А он идет. А потом я встал и иду с шапкой. А он мне сует бумажку. А у меня шапка, такая, я с ней иду, а он в шапку, раз и сунул. А я думал доллар, вынул из шапки, и в карман, мало ли. А смотрю - не, так бумажка, прозрачная такая. И тут коп меня хватает, ну. А у меня ничего нет, я в программе, так. Там нельзя, если поймают за этим делом - снимут с довольствия. Я уже три месяца ни-ни, только пиво.

В протоколе буквально так: "Я, офицер Скромни, и мой напарник, офицер Застенчи, патрулировали площадь, известную нам как место встречи дилеров. Мы увидели, как известный нам по прошлым задержаниям наркодилер Гад Поддли, сопровождаемый тремя неизвестными, шел через площадь, и навстречу ему от толпы отделился неизвестный подозреваемый высокого роста черный мужчина, которому Поддли положил что-то в шляпу, а мужчина перепрятал это в карман. Предположив передачу наркотиков мы остановили неизвестного, и обнаружили у него небольшой полиэтиленовый пакетик с коричневыми крошками, похожими на остатки кокаина, который и присовокупляем к делу."

Владение наркотиками от количества не зависит, отмазываться придется через то, что бомж понятия не имел, что именно ему сунули.

Не знаю, правда ли насчет пива, но эту сцену я вижу, как наяву: Гад увидел знакомые полицейские физиономии, в секунду сориентировался, нашарил в кармане кокаиновый камешек, сунул за щеку, а бумажку от него выкинул в бомжа, как в помойку. Ну не сволочь, а?
 
Notio: и в траве гадюка дышит
Закладки: :
03 February 2010 ; 02:40 pm
 
 
( Post a new comment )
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 11:14 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за развернутый ответ: мне даже стыдно за Ваше время, потому как в главном Вы ответили мне первым предложением (reasonable suspicion) да последним. Очевидно, я до сих пор полагал, что до 21 года "находиться в состоянии опьянения" все же нелегально. Ну да ладно, допустим, находиться в состоянии вполне можно, нелегально только "употреблять". Может ли тест на наркотик (алкоголь включительно) быть использован как подтверждение того, что человек употреблял? Если да, то разве человек не может быть настолько очевидно пьяным, чтобы это вызвало reasonable suspicion насчет недавнего употребления ?

Все Ваши объяснения со стороны выглядят как совет, как не даться в руки полиции. Я же,повторюсь, "за полицейского". Допустим, за обывателя, который хочет добиться, чтобы полиция убрала от него пьяных тинейджеров и обкуреных особей всех возрастов до того, как те начали нарушать закон другими методами. Но прежде, чем говорить об этом дальше, все же дождусь ответа, является ли употребление нарушением закона, или нет.
печально мне
From:ikadell
Date:2010-02-03 11:16 pm (UTC)
(Link)
Дубль три: "нет такого преступления, как "находиться в состоянии опьянения"."

Разумеется, ежу понятно: чтобы попасть в это состояние, надо употреблять - однако, не пойман - не вор. Тесты допустимы только если кто-нибудь на них согласился.

Edited at 2010-02-03 11:17 pm (UTC)
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 11:52 pm (UTC)
(Link)
Kакой строий юзерпик, чувствую, мне несдобровать :) Про
Простите, что я так сильно туплю, но все же, кажется, что Вы подтвердили, что есть такое преступление как "употреблять". Если нет, дальше не читайте.


Если Вы читаете дальше, значит процесс внутривенного укалывания героина, или, если тебе мало лет, орального употребления коньяка является преступлением. Тогда дубль четыре постановки вопроса (ну, не получилось сразу правильно спросить) Приведу параллель, которая мне кажется почти полной. Сцена: верещит сигнализацией машина, в лобовом стекле дырка как от удара молотком. В паре шагов от нее стоит милый молодой человек, любуется закатом и держит под пальто какой-то предмет, судя по размеру, это может быть тот самый молоток. Полицейский, который видит эту картину, может попросить молодого человека показать, есть ли у него под одеждой молоток (с целью проверить, тот ли это молодок)? Ведь нет такого преступления: любоваться закатом, прикрывая что-то одеждой.

Таких примеров мульен: когда нету прямого свидетеля преступления, но любой reasonable наблюдатель может предположить, кто и что сделал. То же самое с выпивкой или наркотой: если у него в бумажном пакете или за пазухой бутылка, да даже и просто сильный запах алкоголя или крека (крек пахнет, нет?) Потому что если никакие вообще непрямые доказательства употребления алкоголя не прокатывают, то получается, что многие массовые акции по отлову пьяных за рулем незаконны: там часто просто останавливают подряд все машины, не за нарушения, а в порядке очереди, смотрят внутрь, если им кажется, что водитель пьян, просят пройти тест. Меня раз попросили -- не за нарушения, а за то, что несколько раз от скуки поменял полосу туда-сюда, да выглядел странно после десяти часов за рулем, а в полиции того городка был ихний местный месячник по отлову пьяных, да еще и игра спортивная рядом была.. короче, вероятность пьяных высокая, вот и меряли. Это что, я мог отказаться в трубку дышать, и мне бы ничего не было? Полезно знать, хотя вряд ли пригодится :)
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 11:54 pm (UTC)
(Link)
Поплравка к пункту второму: может ли полицейский настаивать посмотреть, не молоток ли там, если молодой человек против.
sarcasm
From:ikadell
Date:2010-02-04 12:11 am (UTC)
(Link)
Как и велели, дальше указанного Вами места не читаю:)
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-04 12:17 am (UTC)
(Link)
То есть употреблять алкоголь в возрасте до 21 года не является незаконным? Или только употреблять героин в любом возрасте?
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-04 12:31 am (UTC)
(Link)
Ох, пришлось википедию читать, на большее не хватило. Ну да, possession is illegal. Вон оно как, иметь нелегально, а употреблять не нелегально. Из чужих рук, что ли?

Да, не зря юристам деньги платят, простому человеку разницу меньше чем с трех попыток не понять.
 
?

Log in

No account? Create an account