Морда буден
Змея в траве

Дежурю, суд побольше, в загородке сидит длинный печальный бомж.
- Ну, - говорю, - чего было?
- Да что. Я сижу где обычно, так. А он идет. И копы сидят, давно уж, со дня, ждут его. Я сижу себе, так. Пошел поел, ну. И опять сижу. А он идет. А потом я встал и иду с шапкой. А он мне сует бумажку. А у меня шапка, такая, я с ней иду, а он в шапку, раз и сунул. А я думал доллар, вынул из шапки, и в карман, мало ли. А смотрю - не, так бумажка, прозрачная такая. И тут коп меня хватает, ну. А у меня ничего нет, я в программе, так. Там нельзя, если поймают за этим делом - снимут с довольствия. Я уже три месяца ни-ни, только пиво.

В протоколе буквально так: "Я, офицер Скромни, и мой напарник, офицер Застенчи, патрулировали площадь, известную нам как место встречи дилеров. Мы увидели, как известный нам по прошлым задержаниям наркодилер Гад Поддли, сопровождаемый тремя неизвестными, шел через площадь, и навстречу ему от толпы отделился неизвестный подозреваемый высокого роста черный мужчина, которому Поддли положил что-то в шляпу, а мужчина перепрятал это в карман. Предположив передачу наркотиков мы остановили неизвестного, и обнаружили у него небольшой полиэтиленовый пакетик с коричневыми крошками, похожими на остатки кокаина, который и присовокупляем к делу."

Владение наркотиками от количества не зависит, отмазываться придется через то, что бомж понятия не имел, что именно ему сунули.

Не знаю, правда ли насчет пива, но эту сцену я вижу, как наяву: Гад увидел знакомые полицейские физиономии, в секунду сориентировался, нашарил в кармане кокаиновый камешек, сунул за щеку, а бумажку от него выкинул в бомжа, как в помойку. Ну не сволочь, а?
 
Notio: и в траве гадюка дышит
Закладки: :
03 February 2010 ; 02:40 pm
 
 
( Post a new comment )
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 08:04 pm (UTC)
(Link)
Кстати, вот, параллельный вопрос: а есть ли легальные процедуры определения количества наркотика внутри человека? Ведь blood alcohol level легально меряют при подозрении на DUI... или нету ни одного закона, запрещающего быть high, даже во время вождения?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-03 08:06 pm (UTC)
(Link)
1) Есть, разумеется.
2) DUI=Driving Under Influence. Какой именно influence - неважно, статья сформулирована против и алкоголя, и наркотиков.
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 08:20 pm (UTC)
(Link)
Ну да, про DUI очевидно, это я не подумал. Так вот, дальше логичное продолжение вопроса: если быть под мухой (BAC>0.0x%) вообще можно, а нельзя только во время вождения или до 21 года, а наркотики как бы нельзя вообще, то легален ли тест на, скажем BCC (brain cocaine count, придуман тут для примера), если есть причины подозревать, что человек нюхнул? Или быть под наркотой не есть нелегально, нелегально только иметь, распостранять и т. п?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-03 08:25 pm (UTC)
(Link)
Нет такого преступления "быть под кайфом". Есть такой способ нарушения условия условного осуждения (в этом случае человек сам, добровольно, как часть сделки, обещает приходить на эти тесты). Если условием было drug and alcohol free (сплошь и рядом) то positive test ведет прямиком к слушанию о нарушении условия.
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 08:31 pm (UTC)
(Link)
Это только для взрослых нет, или для тинейджеров тоже? А что ж им алкоголь меряют?
чего сказал?:)
From:ikadell
Date:2010-02-03 08:41 pm (UTC)
(Link)
Кому алкоголь меряют? Подросткам? Кто и с какой стати - care to elaborate?
From:chief_1
Date:2010-02-03 08:54 pm (UTC)
(Link)
У моего ребенка сокурсникам как-то измерили. Типа добровольно. Cops tricks. Потом выдали citations.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-03 09:01 pm (UTC)
(Link)
Что значит "типа добровольно"? Если человек вслух выражает свое согласие, то с ним можно много сделать.
А так я не знаю оснований, по которым полицейские имели бы такое право.
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-03 10:02 pm (UTC)
(Link)
Вот, прочитал дискуссию ниже и понял, что это могла былть ловушка для легковерных. Я не знаю деталей, но несколько раз видел информацию типа того, как в процессе разгона fraternity parties на кемпусе, были задержано N особей моложе 21го года с BSC>X. Про пиво в руке не пишут, пишут про уровень алкоголя. Возможно, да, им предложили померять, они согласились, кто спрашивал.

Все же уточню: судя по Вашему разговору с chief_1, правильно я понимаю, что если подросток не ведет машину с нарушениями или не держит в руке банку пива, нету никаких легальных методов померять уровень алкоголя в его крови (намерять больше минимума, доказав нелегальное употребление), даже если он очевидно пьян? Тот же вопрос, в применении к другим наркотикам, касается и неподростков. И если такие методы все же есть, то где граница дозволеного (дозволеного подросткам и дозволеного полиции)?
From:rkatsyv
Date:2010-02-03 09:28 pm (UTC)
(Link)
>Нет такого преступления "быть под кайфом".

И на том спасибо :) Так и представил себе статью УК: "Criminal enjoyment of life"

Вот только что я прочитал про это:
Не ниже трех, не свыше десяти

From:ikadell
Date:2010-02-03 09:32 pm (UTC)
(Link)
"А дышать можно?" (с) Незнайка
From:chief_1
Date:2010-02-04 04:24 pm (UTC)
(Link)
Однако в некоторых штатах имеется такое преступление, как "public intoxication". То есть если (a)быть под кайфом, (b)находиться при этом в общественном месте - то вполне можно отправиться в тюрьму.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2010-02-04 06:52 pm (UTC)
(Link)
Надо смотреть, что конкретно запрещает закон такого штата. Там должно быть написано - а если нет, то по jury instructions, которые опубликованы, и по деталям прецедента выверять, соответствует ли поведение данного конкретного человека нарушению закона.
From:chief_1
Date:2010-02-04 07:48 pm (UTC)
(Link)
В Канзасе, к примеру, достаточно просто - ежели содержание алкоголя в крови более 0.08% - значит пьян. И, насколько мне известно, забор анализа крови - вполне себе возможен и не является "свидетельствованием против себя". После ареста, естественно. Который вызван "reasonable cause".
From:malyj_gorgan
Date:2010-02-04 10:36 pm (UTC)
(Link)
О, спасибо. Увы, в моем штате такого нет, надо придумывать другие методы ограждать себя и семью. :(
 
?

Log in

No account? Create an account