Фтхагн
 
Notio: VERY MUCH ashamed for MA
19 January 2010 ; 11:50 pm
 
 
( Post a new comment )
From:luzhin
Date:2010-01-20 09:13 pm (UTC)
(Link)
Я, как представитель того самого независимого электората, Вашу позицию не просто не разделяю - я ее даже не понимаю.
Все, что мне известно о демократическом кандидате на этих выборах, говорит о том, что ее нельзя пускать ни в Сенат, ни на какую другую государственную службу. Я слышал, как сами демократы называли ее (по радио) "a political hack", а также продуктом коррумпированной массачусетской политической машины. Я не знаю, в каком смысле она не была бы "пустым местом" в Сенате, но, исходя из моей ограниченной информации, по сравнению с этим пустое место значительно лучше.

(Это, так сказать, замечания о персоналиях; я даже не хочу начинать разговор о том, что массачусетские выборы - референдум по поводу healthcare reform)
ruat caelum
From:ikadell
Date:2010-01-20 09:36 pm (UTC)
(Link)
Да кой черт healthcare, это несерьезно. Если им не хватает одного голоса, чтобы развернуть реформу, туда ей и дорога. Тоже мне.

Давайте последовательно.
Во-первых, честно говоря, я - не демократ. Я, как бы это сказать... антиреспубликанец. Если найдется независимый кандидат с толковой программой и хорошим шансом на выборах, я за ним первый побегу. I am not claiming affiliations, so to speak.

Но дело в том, что я могу понять, что собиралась делать Марта - причем не из ее предвыборной компании, а из ее legal history - и в упор не могу понять, чего хотел этот самый Скотт. Он вякал что-то не очень внятное относительно уменьшения налогов. Он высказывался по Животрепещущим Вопросам (тм) в стиле yeah, whatever, скажите, что вы хотите слышать, и я вам это скажу.
Марта вела себя как надменная, пробивная и не очень умная креатура третьих лиц. Скотт - как медуза в себе.
Кто стоит за Мартой и чего им надо я понимаю. Некоторое из этого надо и мне (иммиграционную реформу, например.) Что будет пытаться делать Скотт (я имею в виду активные самостоятельные действия) я представления не имею, he does not seem to be claiming any.

Разумеется, у каждого голосующего свои предпочтения, на то они и выборы. Известное в узких кругах русское радио горло сорвало за Скотта, хотя мне трудно поверить, что он оплатил у них рекламу. Вот тебе, бабушка, и общественное мнение.

Кстати, я не знал, что Вы в Массачусеттсе. А где, если не секрет?
From:luzhin
Date:2010-01-21 06:31 am (UTC)
(Link)
Я так понимаю, тут речь идет не о реальности (фактических голосах в Сенате), а о том, как избиратели воспринимали выборы (предполагается, что как референдум на указанную тему). Судя по тому, что я читал, существует некоторый зыбкий консенсус: отношение "широких масс" к healthcare reform повлияло на результат выборов (вот, например, dyak рассуждает на эту тему... впрочем, Вы это уже видели - вижу Ваш комментарий).

P.S. Я не в Массачусетсе, я в Калифорнии. У нас Ваши выборы интенсивно обсуждались - видимо, в силу некоторого сходства политической ситуации. В ходе этого обсуждения и были сказаны суровые слова в адрес Марты К.
 
?

Log in

No account? Create an account