Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Морда буден

Wrinkleless mind
...да и то насчет вселенной я не уверен (с) Эйнштейн

Прихожу дежурить, вызывают вниз. Мужик за решеткой, по-английски - ни слова. Дело 91 года, за неотбытие в свое время условного срока ищут припаять на полную. Офицер посторонний - тот, кто вел его дело в свое время давно на пенсии.
Мужик руками машет - да я что, мне когда тут условный срок выдали, я походатайствовал, чтобы на родные острова вернуться и там отбыть. Мне разрешили! Я там ходил!
А за что тебя, спрашиваю, в железы-то? Ты ведь сегодня в суд по своей воле пришел, говоришь?
Ааа, спаситенезнаю, вот бумажку получил явиться, явился, а они меня хвать! У меня ни одного привода с того времени!

Во, думаю, засада. Наши обычно так-то не лютуют - ведь может быть мужик все что надо на своих островах сделал, отбыл и выплатил, просто записей никаких потому что дело старое. И действительно - согласно уголовному досье, ни одного с тех пор привода...

Ладно, мужик на время доследования задержали, а я начинаю докапываться: дозвонился с моим, с позволения сказать, испанским на родные острова, поднял всех на уши, чтобы поискали по сусекам. На редкость симпатичный и отзывчивый народ эти островитяне, все архивы мне подняли, все бумажки нашли.

Оказывается, мужик действительно на островах был, но условного срока не отбыл, а забил на это дело воот такенный косяк. Тамошние офицеры его не дождались, сходили, дотошные люди, по указанному им липовому адресу, никого не встретили, зафайлили мужика в отказы и забыли. Отказ по инстанциям пришел обратно нам. Наши офицеры на него выписали ордер на арест и тоже забыли. Ордер лежит, время идет, мужик не попадается - ясное дело, он-то ведь на островах, а ордер выполняется по Бостону - как в том анекдоте про иглу, которую под фонарем ищут, потому что там светлее.

Благородные островитяне мне еще одну штуку выяснили: ни одного привода у мужика с тех пор нет потому, что на островах он огреб двадцать лет за убийство, отсидел большую часть, и только что вышел на волю досрочно. Вышел, почесал в репе и двинул с островов обратно к нам, вместо того, чтобы... правильно, отбыть на островах оставшееся ему условное осуждение. Теперь его на островах ищут с собаками, а он тут нарисовался. Огляделся и шмыг в контору по выдаче талончиков на предмет бесплатной еды (foodstamps.) В конторе его попросили заполнить анкету, пробили по системе, засекли древний ордер на арест, и отправили ему бумажку: зайди в суд, разберись с ордером, а то талончиков не дадим.
Он, сердешный, и пошел в суд. Разбираться.

Обнять и плакать...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →