Очевидное - невероятное.
У Лабаза совершенно невероятная на первые несколько взглядов история о масштабном проекте по очистке воды методом профессора Петрика. Прочтите непременно, не пожалеете.
Я ей-богу думал, что прикол: однако, три раза перечел, сходил по всем ссылкам и разобрался, как работает вовлеченная в описание химия: похоже, что история правдива - и засада именно в этом.






Пару лет назад мы устраивали игру человек на тридцать по Праге шестнадцатого века: император Рудольф, алхимия, все дела, атмосферу представляете себе. По ходу действия там одна ученая дама произвела подобный же опыт при помощи таблетки глюконата калия, капли спирта, блюдечка и пинцета: из маленькой таблетки при нагревании оной на блюдечко вылезла толстая черная змея. Очень было красиво и зрелищно. То, что надо для ролевой игры.

Кажется, матч Преображенский-Выбегалло проигран с разгромным счетом.
 
Notio: Гомеостатическое мирозданиетак
Закладки: :
01 December 2009 ; 02:36 pm
 
 
( Post a new comment )
From:crusoe
Date:2009-12-02 12:41 pm (UTC)
(Link)
Пустое. Вот если смешать кристаллический иод с нашатырем и рассыпать по пешеходным местам....

- Но где тут деньги?! - справедливо спросит взыскательный читатель.

Что-ж, извольте. Академик Микулин учил нас, что вибромассаж стоп - то есть и микровзрывы под пятками - необыкновенно способствует мышлению. Отсюда и бюджетное финансирование - программа "За мыслящую нацию". Судя по творчесству ув. Петрика, в такой программе есть объективная нужда.
все плохо!
From:ikadell
Date:2009-12-02 05:57 pm (UTC)
(Link)
Тоже мысль. Выделить три процента бюджета на финансирование разработки. Йод с нашатырем поставит компания на Кипре, закупив у производителей в Турции.
 
?

Log in

No account? Create an account