Очевидное - невероятное.
У Лабаза совершенно невероятная на первые несколько взглядов история о масштабном проекте по очистке воды методом профессора Петрика. Прочтите непременно, не пожалеете.
Я ей-богу думал, что прикол: однако, три раза перечел, сходил по всем ссылкам и разобрался, как работает вовлеченная в описание химия: похоже, что история правдива - и засада именно в этом.






Пару лет назад мы устраивали игру человек на тридцать по Праге шестнадцатого века: император Рудольф, алхимия, все дела, атмосферу представляете себе. По ходу действия там одна ученая дама произвела подобный же опыт при помощи таблетки глюконата калия, капли спирта, блюдечка и пинцета: из маленькой таблетки при нагревании оной на блюдечко вылезла толстая черная змея. Очень было красиво и зрелищно. То, что надо для ролевой игры.

Кажется, матч Преображенский-Выбегалло проигран с разгромным счетом.
 
Notio: Гомеостатическое мирозданиетак
Закладки: :
01 December 2009 ; 02:36 pm
 
 
( Post a new comment )
From:fryusha
Date:2009-12-01 07:50 pm (UTC)
(Link)
Это ужасно.
Я был в начале этого года на конференции по воде, где в президиуме сидели Грызлов, Лужков, Шойгу, Онищенко и прочие. И - Петрик. Несотря на редкие попытки редких приглашённых настоящих спецов, конференция велела:
- принять предложение Лужкова продавать часть воды сибирских рек в южные засушливые страны,
- принять предложение Петрика и в приказном порядке оснащать все школы РФ (!) фильтрами воды системы Петрика, сменные картриджи к которым монопольно выпускаются фиромой сына Петрика.
http://fryusha.livejournal.com/122507.html?thread=1088395#t1088395
 
?

Log in

No account? Create an account