Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:
Раз: Жизнь цитирует литературу
Только что пробежала волна довольно потешных ботов: они оставляли комментарий категории:
"Очень интересный пост. Странно, что вы пишете об этом, и не высказались по наболевшей теме, как это сделали многие уважаемые люди. Кстати, такое ощущение, что многие из них с вами не согласны."
Синтаксис и пунктуация соблюдены, все очень учтиво, но за человека не примешь даже увидев подобный комментарий в первый раз.

Помните, Рыболовный сезон Шекли, где рыбак ловил рыбу на искусственную муху, очень похожую на настоящую - а между тем в холодильниках у его соседей появлялись продукты со странными надписями (пляшушие буквы, синтаксические ошибки итд); люди, отведавшие этих продуктов, исчезали, и корреляцию поняли не сразу?

Два: хорошо, что не в каждом случае
С раздачи flaass сгрыз примерно до половины последнего Пелевина, дальше ниасилил. Господи, ну и дрянь. В собственной его (Пелевина) терминологии, постмодернизм это коровье бешенство культуры, вынужденной питаться порошком из собственных костей. Так вот, это было повидло четыре книги назад - а теперь такое ощущение, что до костей дело не доходит: пелевинские, с позволения сказать, творения пожирают собственный хвост настолько стремительно, что вцепились, наперекор геометрии, в собственный затылок, да с такой яростью, что куда там графу Уголино. Даже уместные цитаты из хорошей литературы как клубника в навозной ку не спасают.
Tags: helluo librorum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments