Губительная вежливость-2
В тему к посту про простоту

Прецеденты читаю.
Вкратце: мужик торгует наркотой из дому, его выслеживают и арестовывают. Из дома напротив выходит живущий там полицейский, поглазеть; к нему бросается соседка: ой, соседушка, беда-то какая, мужика моего повязали, как же мне теперь детей кормить!
Семьи знакомы - дети вместе играют, соли-сахару одолжить...

Полицейский через кордон проходит к мужику, которого взяли уже в железо, никаких прав ему не читает, разумеется, и говорит: "Хошь передам денег твоим детям, пока не началось." В ответ мужик - цитирую по прецеденту: apologized to Detective for conducting business across the street from him and said he meant no disrespect; gave the detective approximately one hundred dollars, which the detective then gave to Angie.
Перевод: извинился перед полицейским за то, что держал дело через улицу от него, сказал, что не хотел его обидеть; и передал полицейскому сотню долларов, которую тот отдал сожительнице обвиняемого.

Полицейского вызвали на суд как свидетеля признания мужика.
Суд постановил: признание мужика, хоть и состоялось без предварительного чтения ему его прав, было инспирировано его желанием извиниться, а не полицейским давлением, поэтому будет допущено в дело в качестве доказательства.
оригинал

Но мораль не эта, а другая: разговаривая с полицейскими, даже если они желают добра, следует соблюдать столь же осторожности, как заклиная змей, потому что случаи разные бывают.
 
29 September 2009 ; 02:33 pm
 
 
( Post a new comment )
Gone mad. See ya there.
From:ikadell
Date:2009-10-06 07:24 pm (UTC)
(Link)
Блеск идея.
А надзирать за ними приставить наркодилеров.
Они обрадуются и все сбегутся.
А потом провести инверсию пространства относительно двери камеры, и все наркоши окажутся внутри, а полицейские снаружи.
И будет нам счастье.
From:vombatus
Date:2009-10-06 07:47 pm (UTC)
(Link)
Тоже можно. В средневековье, палачам запрещалось селиться в черте города, в местах, где жили остальные горожане. Не вижу причин не возродить эту славную традицию. Еще палачам запрещалось появляться в общественных местах, так сказать, без причин. Тоже было бы не плохо.

Если серьезно, то я действительно считаю, что жизнь полицейских, надо в законодательном порядке сделать еще более тяжелой и полной унылых запретов и ограничений, дабы ограничить приток недостаточно целеустремленных людей в эту сферу деятельности.
не верю!
From:ikadell
Date:2009-10-06 08:12 pm (UTC)
(Link)
Этот законопроект навряд ли поддержат, друже.
From:vombatus
Date:2009-10-06 08:38 pm (UTC)
(Link)
я знаю :)
From:e2pii1
Date:2009-10-16 06:41 am (UTC)
(Link)
> А потом провести инверсию пространства относительно двери камеры, и все наркоши окажутся внутри, а полицейские снаружи


Вы и высшую математику знаете ! А раньше в комментах видел Вы и по программированию сделали вполнe компетентное замечание. Блеск! Наверно адвокат должен обо всём на свете знать
From:ikadell
Date:2009-10-16 02:47 pm (UTC)
(Link)
Ну, I can claim no credit here - наша третья голова (собашенница) защитила в Гарварде докторскую по математике, вот я и набрался...
 
?

Log in

No account? Create an account