Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

How a true soldier fall victim to poetic justice

И угодил же наш сенатор Тэд Кеннеди в переделку...

У мужика довольно нехороший рак, и прогрессирует быстро. Ему бы домой лечиться - но если он уйдет в отставку, его сенаторское место останется незаполненным до тех пор, пока в штате не пройдут выборы нового сенатора - то есть, еще месяца четыре вынь да положь. А на носу сентябрь, в Сенате всякий голос на счету, реформа здравоохранения копытом бьет, на горизонте иммиграционная маячит, и вообще.
Кеннеди, как выяснилось, взмолился к нашим законодателям, чтобы наш демократ-губернатор назначил на его место кого-нибудь пока, временно, до того, как пройдут выборы. Пикантность ситуации в том, что, к сожалению, четыре года назад - когда не исключалась возможность того, что второй наш сенатор (Керри) пройдет в президенты - наши демократы, именно для того, чтобы лишить тогдашнего губернатора-республиканца возможности назначить на его место кого-нибудь республиканского, приняли закон о том, что если сенатор уходит с должности, нового надо непременно выбирать всем штатом. А не назначать, по губернаторскому произволу. Так что просьбу Кеннеди, скорее всего, выполнить будет невозможно.
Но вообще, насколько я себе представляю этого человека, с него станется пасть на посту. Он большую часть своей политической жизни за эту реформу бьется.
Отличный мужик, сколько добра людям сделал, а попал как кур в ощип. Жалко его ужасно.

UPD: Так он и сделал (8-26-09). RIP.
Tags: lex domicilii, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments