Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

Кому у нас закон не писан?

Несколько лет назад мой тогдашний руммейт Сергуша как-то ворвался ко мне с криком: "Ты представляешь, в сети нашел - в Массачусеттся законодательно запрещен oral sex! Каким-то замшелым, не отмененным еще законом! Слушай, у меня появилась мечта жизни: выследить полицейского за этим делом и учинить civil arrest*!"
*Сivil arrest - это ситуация, при которой любой гражданин может, если на его глазах совершилось преступление и он чувствует себя в силах взять преступника и отвести в полицию, он вправе это сделать (как бы арестовав его в помощь полицейским). Эта идея примерно такой же древности, как вышеозначенный запрет - и примерно столь же часто используется.


Я этот разговор нынче вспомнил очень живо.
В нашем штате с прошлого понедельника тем, кто работает на штат, указом мэра запрещено посылать смс в процессе вождения принадлежащей штату машины. По радио мелькает хлесткая фразочка: "Смсящий водитель в восемь раз опаснее водителя пьяного." Может и опаснее - у барина мэра статистика, ему виднее.
Так вот вот, иду я по улице, машину переставлять, а мимо неспешно едет полицейский, при всех регалиях, на машине с мигалкой (выключенной) и, натурально, отсылает, пока рулит, смс-ку.
Как говорил по другому поводу Верховный Судья судья Соутер: "Take me to court, ha-ha!"

Tags: а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments