Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

Морда буден

Слово не таракан, выскочит - не угонишься

Предсудебное ходатайство о недопущении улик, добытых с нарушением процедуры.
Сценарий: коп караулил на выходе из парка. Засек мужика, который забрел, поминутно озираясь, в парк, тут же вышел, прыг в машину и по газам. Коп заинтересовался, догнал, остановил, вытряс наркотики из. Так делать позволено, можно даже подавлять сопротивление при изъятии доказательств, если только не применять методов чрезмерного силового воздействия. Личинк ничерта толком не помнит, потому как был на нефиговой измене, припоминает, что держал пакетики "где-то на голове", однако хнычет, что со времени ареста у него побаливают ребра; в протоколе невнятно, коп помимо перекрестного допроса разговаривать отказывается, поэтому подаю ходатайство и стреляю, как тот Штирлиц, вслепую. Судья - бывшая католическая монашка, больше всего похожа на безжалостную классную даму из романов Чарской или Бруштейн.

Дэль: Вы остановили машину, распахнули дверь и схватили за горло мистера Ли Чинка, верно?
Офицер (возмущенно): Я не хватал его за горло, и не тряс! Я мешал ему уничтожить вещественные доказательства! Он их сожрать пытался, и водой запить!
Дэль (офигев): Вы хотите сказать, офицер, что мистер Чинк пытался проглотить два пакета по пять грамм героина? Сэр, вы уверены?
Офицер: Да еще как пытался! Конечно я уверен, я их из него достал!
Судья (торжественно): Офицер Цапни, я благодарю Вас, что спасли эту трижды никчемную жизнь!
Офицер: Ааээ? Н-не за что, вашчесть!
Судья (торжественно): Такое количество героина несомненно убило бы мистера Ли Чинка. Вы спасли его! Обвиняемый, поблагодарите офицера!
Ли Чинк: Ыыы.. буэбуыба ы. Вя.
Судья (с фельдфебельской ноткой): АААтчетливей!
Ли Чинк: Шпсибсаар!
Судья: Вот так-то!
Офицер (зардевшись и приосаниваясь): Да чего уж там, вашчесть, на службе всякое случается. Главное, сволочь, вцепился-то как... я эту дрянь еле выковырял у него из глотки, пришлось под дых пару раз сунуть, и через колено, чтоб выкашлял...
Судья: Ып...
Прокурор: Ыть!
Дэль (осторожно): Ваша честь, я правильно понимаю, что мое ходатайство удовлетворено?
Судья (горестно): Удовлетворено. Ступайте.
Прокурор: Ыть!!!
А что судье остается? Допускать доказательства, полученные с применением чрезмерной силы к присяжным - reversible error (читай: апелляционный суд однозначно завернет). Прецедент по вопросу о том, что является чрезмерной силой прозрачен, как родниковая вода, так что наше вам с кисточкой.
Офицер недоуменно озирается...

Ничего - забрал героин с улицы, спас дурня этого, уже день не потерян. Впрочем, порок все равно будет наказан - это к присяжным с неправильно добытой наркотой не пойдешь, а для слушаний о нарушении условного осуждения всей этой петрушки более чем достаточно - и определят болезного, в метадоновую клинику, да еще и без возможности выхода на улицу до окончания лечения. Может и поможет, черт его знает.

P.S. Копирайт на прекрасное слово "ып" принадлежит el_d
Tags: lex domicilii, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →