Cобачья апелляция
Как водится, шел в комнату, попал в другую: искал всячину про оружие, а обнаружил дело про собаку.

Ехала девушка, видит - мужик загнал пса в вэн и лупит его во всю дурь бейсбольной битой. Она звонит в полицию, мужика останавливают; пес в машине, испуган, жмется к земле, видимых повреждений нет. К офицеру, однако, тотчас подбежал. Мужик говорит: "ну стукнул пару раз, я его, сволочь, уже двадцать минут по район ищу! Надо же его держать под контролем, в конце концов. Вон, глядите, у него кровь нигде не течет, чего вам от меня надо!"

И что вы думаете - до суда дошло.
Вызывали давать показания ветеринара: тот показал, что видимых повреждений, собаку осматривая несколько дней назад, не обнаружил; и да, если лупить собаку бейсбольной битой, ей это нихрена не понравится. А стандарт вкратце такой: недопустимо осознанно причинять животному излишние страдания. То есть, можно применять разумные методы физического воспитания, чтобы его контролировать, но не чтобы мстить ему или удовлетворять свои садические инстинкты.

Мужика присудили к штрафу в 500 долларов, а пса забрали.
Апелляционный суд подтвердил - интересно, дойдет ли до Верховного...
 
Notio: cave canis!
19 May 2009 ; 01:33 pm
 
 
( Post a new comment )
From:rkatsyv
Date:2009-05-19 07:50 pm (UTC)
(Link)
Странно как-то. Десять раз битой in full swing и без видимых повреждений это либо собака из бетона сделана, либо бита из пенопласта, либо мужик дистрофик.

За собак не скажу, а кошка прекрасно понимает за что ее наказывают, даже если ее словить не in flagrante, а через пару минут после флагранты. Они довольно часто оказываются умнее чем we credit them. Когда она пару раз подло писяла помимо своего туалетного песка и я обнаруживал это через минут 15-20, она начинала быстро сваливать как только понимала, что ее преступление раскрыто. Я, правда, на свою Соньку руки не поднимаю даже с тапком (потому что не поднимается, она русская голубая, очень изящная и маленькая и вообще ребенок), но наорать, страшно вращая глазами, могу отчего она немедленно писяется еще раз после чего она надолго становится образцовой кошкой.

Вполне представляю, что здоровой собаке с живым характером крика и мата можеть быть недостаточно. Пока не пнешь не полетит. Хотя это ей, ясен пень, не понравится. Избивать собаку битой, разумеется, можно только если она пытается тебе откусить что-то нужное, но мне кажется об избиении можно и нужно судить именно по повреждению наружных или внутренних органов. Нет повреждений - нет вопросов. Что бы эта сердобольная тетка там не говорила про биты.
From:aradan_1
Date:2009-05-20 09:55 am (UTC)
(Link)
А вот тут забавно: в некоторых книгах по дрессировке, причем переводных (для меня - я россиянин) есть либо рекомендации, либо прямое указание, что наказание нужно проводить не рукой/ногой и не поводком (поводок=радость прогулки), а каким-либо специальным предметом, в двух книгах по воспитанию ротвейлеров рекомендовали плетку, т.к. у ротвейлеров болевой порог пониженный, и надо серьезно вломить, что бы он почувствовал.
Тут мужик мог биту использовать как палочку-воспиталочку, которой вполне можно дозировать удар, а если собака огрызнется или даже контратакует (скажем, переломный возраст, когда надо утверждать свое положение в стае) можно вломить уже всерьез, а то и покусать могут. Ну и потом оставить как такое вот напоминание "кто тут главный".
From:rkatsyv
Date:2009-05-20 02:49 pm (UTC)
(Link)
Да, правда, я тоже слышал, что наказывать нужно специальным предметом, причем одним и тем же.
Volen
From:syarzhuk
Date:2009-05-21 10:58 am (UTC)
(Link)
Ну ты сравнил сравнил вершину эволюции - кошек и этих недоволкову
 
?

Log in

No account? Create an account