Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:

Морда буден

"I don't care for wearing silk crevats"

Они с ума посходили в этом маленьком судёнышке (который у меня типа тихий). Три суда за последний месяц! С цепи сорвались, ей-богу.

Сегодняшние присяжные думали до вердикта 18 минут. Восемнадцать! Я едва успел выдохнуть, скормить офицерам по горсти миндаля и сообщения в телефоне проверить...
Я великий утес с ногой на небе, или куда?

Впрочем, это не я молодец, конечно, а прокурор сам виноват, шушпанчик надменный. Привык хороших сделок не предлагать, знает, что люди тушуются судиться, вот разучился адекватно оценивать собственный доказательственный багаж. Думает, если у него три свидетеля явились, так счас мы с клиентом и побежим галопом на условное осуждение соглашаться и реституцию платить на ровном месте...


Парня обвинили во владении краденой собственностью.
Обе стороны согласны, что дело было так: приходит к нему сосед, рюкзак за плечом, говорит: "слушай, друг, не сходишь со мной в магазин, надо сдать дисков несколько и Wii (игровая приставка такая), а ID у меня нету, а они требуют." - "Ну ладно" - говорит личиныш, и идет.
Сосед пытается сдать систему с тремя дисками, без ID не берут, мой клиент подходит, предъявляет ID, Wii сдают и оба расходятся по домам.
Через три дня выясняется, что лучшего друга моего личиныша кто-то грабанул, вытащил все диски и Wii. Клиент хватается за голову, звонит соседу, чтобы сказать ему пару нелестных. Сосед, разумеется, в нетях. Трубку берет его сестра. "Слушай, мы вчера с твоим братом Wii продали, ты не знаешь, откуда он его наныкал?" - "Какое Wii вы продали? Наше дома..." - "Ах, черт!"

Тем временем, дело расследуется, личиныша вызывают к полицейскому инспектору, чтобы помог следствию, и тот рассказывает инспектору под запись, как на духу, как обстояли дела, и признается, что заподозрил неладное (имея в виду, что успел поговорить с соседской сестренкой, и сложить два и два).

А через две недели с интересом выясняет, что его обвиняют во владении краденой собственностью.
Никогда не разговаривайте с незнакомцами полицейскими. Сколько раз твердили миру... Ладно.

Полицейский в свою очередь складывает два и два, наведывается в магазин и всю краденую собственность назад владельцу возвращает. В итоге, на суд пришел ограбленный друг, чтобы рассказать про то, что у него украли, продавец из магазина, с чеком наперевес, чтобы рассказать, что ему сдали, и собственно полицейский, снимавший показания с моего личиныша.
Ничего, отбились. Чтобы доказать владение, прокурору надо было доказать, что собственность 1) точно краденая и 2) человек знал об этом когда 3) принимал ее во владение, то есть имел возможность ею распорядиться (сунул в карман, дома хранил, в общем тайнике заныкал).
И не доказал он ни второго, ни третьего. Парень ни в какой момент этой Wii не касался, даже constructively, потому контроля над нею, в чужом рюкзаке лежащей, осуществить не мог. И доказательств, что он в сговоре и точно знал, что собственность краденая, не было ни одного, потому что чушь это вселенская, и прокуроровы измышления.

Вопрос: а какого рожна соседа не ищет полиция? Ответ: а чего его искать, его-то даже ID не засветилось, там вообще ничего не докажешь, стоит ли время тратить... а что сосед с шайкой сотрудничает, так поздно, упустили рыбку, теперь его и припугнуть нечем, будут ждать, пока снова на горячем поймается.

Паренек главное симпатичный такой, ни одного привода, славный. Волновался, даже перекусить с перерыве не сбегал, пришлось ему полбулки скормить, пока тренировал его показания давать.
За три с половиной часа суда прямо на глазах повзрослел, бормочет сквозь зубы: "Ну, попадись мне этот Антонио! Чтобы я еще раз, хоть одному человеку с ID поверил..."
О житейская мудрость, трудом заработанная!



ЗЫ. Писал (в комментарии кому-то) слово "радовать", а написал "работать". Потому что какая разница.
Tags: дело есть, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →