Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:
Истинно говорю вам, не знаю чтения интереснее прецедентов.
Искал нечто и нечто, и напоролся на следующую историю.

Мать привозит троих своих детей (мальчика семи и двух девочек девяти и десяти лет) к своему отцу в гости. У отца есть подруга, которая живет с ним, у подруги сын от первого брака, то есть детям сводный брат? сводный дядя? whatever. Он играет с детьми, все со всеми в хороших отношениях.

День проходит как обычно; младшая сестренка ищет брата по дому, заходит в подвал и наблюдает, как этот самый сводный гад совершает над ее маленьким братом насилие. Сестренка бежит к матери; мать не летит сломя голову в подвал, чтобы спасти свое дитя, а начинает собирать детей под дому, чтобы уехать. Дед сам спускается в подвал за младшим, но никого там не обнаруживает, а видит как сводный удаляется с малышом в сторону леса. Дед (которому видимо ничего не рассказали) окликает обоих, приводит малыша назад, и семейство, наконец, уезжает.
Как вы думаете, куда? В полицию, в госпиталь ресторан. Где мать в ходе обеда выясняет у сына подробности, и звонит мужу. После чего везет всех детей, как и собиралась, в парикмахерскую, чтобы всех их постричь. Туда же приезжает ее муж, и все семейство не всех парах несется в полицию, в госпиталь возвращается в дом деда. Малыш отказывается идти в дом (еще бы!) и дед в итоге вызывает полицию.

Мать демонстрирует вроде бы идиотский модус операнди с точки зрения любого рационального наблюдателя. Удивлюсь, если адвокат на суде не зацепился за это обстоятельство.
Но мне кажется дело не в том, что несчастная мать - отвратительный родитель. Просто это такое человеческое желание - вести себя так, как будто ничего не произошло и вдруг, оно, это страшное, как-нибудь само куда-нибудь раз - и денется.
Вот где дьявол-то живет, а не в деталях...
Tags: а было вот что, дело есть, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →