Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:

Привет Маркони от прокурора Кони

Сегодня утром давал интервью местному русскому радио про иммиграционные новшества всякие.
Звучит куда как пышно, а на деле просто треп телефонный, "в халате и тапочках", как Анатоль Франс. Устраивать такие затеи в полдевятого утра это, скажу вам, издевательство.

А кто на радио звонит, а дверь от кошки не прикрывает, тот селедка поведает радиослушателям много интересного, помимо заказанной темы.



Это есть у на такой Бостонский Бюллетень, и в нем радио, а на радио, как оказалось, по утрам разговоры: тамошний менеджер Леня заказал мне десять минут поговорить насчет того, что у нас нового в иммиграционном мире.

Я толкал идею, что все иммиграционные архивы потихоньку переползают online.

На лотерею грин-карт, например, заявка подается в электронном виде http://www.dvlottery.state.gov, через сайт (кстати, Россия снова в числе стран, которые могут участвовать.)

Сказал, что с января вступает в силу регистрация E-Verify system: все контракторы-работодатели, которые берут федеральные контракты на сумму, большую 100,000 долларов, обязаны проверять, имеет ли работник право работать в США легально.

Что с января же вступает в силу регистрация ЭСТА (Electronic System for Travel Authorization): для стран, на которые распространяется безвизовый режим, разрешена предварительная электронная регистрация перед въездом в США. Граждане таких стран могут въехать в США и 90 дней оставаться без визы. Идея этой меры в том, чтобы распространять меры безопасности не на страны, а как бы на отдельных путешественников. То есть, англичанин, летящий из России, сможет пользоваться этой привилегией. Эта мера призвана несколько ускорить прохождение аэропортовских security lines.
(Кому интересно, страны: Англия, Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Дания, Германия, Голландия, Исландия, Ирландия, Италия, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария, Япония.
Новые: Чехия, Словакия, Венгрия, Южная Корея, Латвия, Литва и Эстония.)

Ну и всякого по мелочи.
Стремно, кстати, говорить, когда не видишь слушателей... с присяжными легче, там хоть непосредственная человеческая реакция есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments