Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Гастрономический нюанс

- Я прошу вас уделить мне только пять минут вашего времени! - С напором продолжал непрошенный гость. - Пять минут!
Женщина беспомощно взглянула на мужа, который раздраженно пожал плечами.
Гость, не дожидаясь приглашения, заговорил:
- Здравомыслящий человек обязан регулярно включать шпинат в свой рацион! Эти зеленые листья - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов! Он очень богат железом, содержит бета-каротин, витамин К, даже кальций! Шпинат, кроме того, очень вкусен...
- Не думаю, - жалобно сказала женщина.
- Помилуйте! Вы просто не пробовали как следует приготовить его! Вы ведь ни разу не готовили шпината, верно? А между тем, молодой шпинат можно употреблять сырым, можно сделать салат, а старые более грубые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить...
- Ну, довольно! - Решительно прервал муж. - Господин, не знаю, как к вам обращаться, запомните раз и навсегда: ни я, ни моя жена не собираемся есть эту вашу дрянь! Ни вареной, ни тушеной, ни под соусом! Понятно? А теперь, сделайте одолжение, убирайтесь восвояси, и больше здесь не показывайтесь! Никогда!
Взяв под руку жену, мужчина с достоинством проследовал вглубь сада. Женщина боязливо оглянулась через плечо на понурившегося посетителя и теснее прижалась к мужу.
Пара ускорила шаг и пропала за зарослями жимолости. Посетитель, проследив их взглядом, от души выбранился, в сердцах хлопнул садовой калиткой, и устремился куда-то вниз по дороге.
*
Хозяин сада неторопливо вышел из зарослей с противоположной стороны и, усмехнувшись, тихо задвинул щеколду.
Шпинат познания добра и зла был в полной безопасности.
Tags: ukiyo-e, videlicet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments