Башорг на марше.
Сегодня дежурю в суде. Начало скучного дождливого денька, дел мало, сидит смирный мрачный народ. Очень тихо, как обычно - и в тишине раздается очень негромко горестное младенческое "йуууу... вяяя..."
Раздается минут десять. Судья, наконец, недовольно подымает от бумаг седую голову, и офицер подскакивает к барьеру, за которым скамьи аудитории:
- С грудными в присутствие нельзя! Эй, кому говорю!

А действительно, кому? Народ недоуменно переглядывается.
В зале два ребенка - один, на вид лет десяти, благонравно копающийся в носу пообок толстой тетушки, и второй, лет пяти, ёрзающий на подложенных под себя ладошках рядом с истомленной тоненькой матерью, и иногда мотающий розовыми пластмассовыми заколочками в волосах, чтобы щелкали. Способность адекватно издавать подобного рода звуки оба ребенка оставили в далеком прошлом.
Офицер нерешительно оглядывает аудиторию, пожимает плечами и возвращается на место.

Вскоре "вяя" возникает снова, жалобнее и тише. Офицер устремляется меж скамьями на розыск.
Вдруг тоненькая мама меняется в лице, подхватывает на руки пятилетнее дитя (а дитя, в свою очередь, симпатичный розовый рюкзачок) и устремляется за дверь, на бегу рюкзачок у ребенка выпадает раскрытым клапаном вниз, мохнатый серый комок стрелой проносится через весь зал и исчезает в щели под дверью судейской комнаты.

Замешательство в рядах, занавес.

Я до сих пор уверен, что пуховый комок был из семейства кошачьих, памятуя, на какие звуки способно иной раз Наше Золотистое. ОФицеры на моей стороне, прокуроры и клерк полагают, что существо для кошки маловато, тем более, что в издании звуков заподозрен мобильник одного из юристов, который на дыбе признался, что у него звонком записан писк дочери. Мнение судьи осталось неизвестным.

Что-то мне подсказывает, что охранник на входе у нас сменится.
А может и нет. Вон в Кюкюньяне в церковь гуси заходили, и ничего. А ведь, как и Бостон, деревенька не из последних.


UPD, вопрошающим о судьбе зверя: оная осталась неизвестной. Мне, во вском случае...
 
Notio: в суде коты, в сенате - кони
Закладки: :
06 August 2008 ; 03:38 pm
 
 
( Post a new comment )
From:saul_paradise
Date:2008-08-07 04:31 pm (UTC)

Музыкой навеяло

(Link)
Года 4 назад мне пришлось поехать по делам в городок Марклевилле, в округе Альпайн, совсем недалеко от оз. Тахо. Когда я в приемной суда идентифицировал и себя и дело свое, клерк сказала, что отлично помнит этот процесс 2-х летней давности, потому, что во время суда к ним пришел медведь. Для работников этого суда - привычное дело, а вот для присяжных и судье привезенного из другого округа - новинка. По этому скучное гражданское дело было на час остановлено, и все пошли смотреть на медведя.

Н.Б. Мне повезло меньше - медведь не приходил, а слушанье о attorneys' fees and indemnity заняло несколько часов без перерыва.
astonishment
From:ikadell
Date:2008-08-07 04:45 pm (UTC)

Судья, открывай, медведь пришел!

(Link)
Он пришел прямо в присутствие?
Да уж. Куда нам со своими кошками...
 
?

Log in

No account? Create an account