Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Bücherwürmchen

Выменяли у хорошего человека десятитомник Лема.
Я в него нырь, и с удивлением обнаружил, что юморную фантастику, вроде той же Кибериады или Рукописи В Ванной перестал воспринимать вовсе,предпочитаю произведения вроде цикла историй про пилота Пиркса или Эдема. Я сейчас на пятом томе собрания, но "Фиаско" пока еще ничто не перебило.
Бешеный разброс стиля - интересно, у Лема или у переводчиков?


В четверг дежурил в суде, сижу жду вызова, читаю "Сильмариллион" где-то в районе возникновения солнца и луны, рядом собрат-дежурный сидит, косится. Оборачиваюсь - он извинился, ну и пристал, что там дальше, дескать? Я у тебя через плечо прочитал, как мертвые деревья выбросили два плода. Ладно, толкиенулся сам - толкиени другого, рассказываю в двух словах, в чем дело, и тут меня вызывают. Выкатываюсь в другое присутствие, возвращаюсь - судья ушел уже, а Стив охраннику внушает: "а солнце, по их вере, это такая женщина, вроде ангела, которая хранит золотой цветок..."
Тут я соображаю, что на книгу надета бархатная обложка, а сообщить коллеге, что именно я читаю, я не сообразил...


Неспешно каталогизируем башенную библиотеку - обнаружили сборник легенд Анголы. Там, в частности, фигурируют братец Кролик, братец Лис (именно так!), антилопа Бамби... теперь мы знаем, откуда родом был дядюшка Римус!
Tags: helluo librorum, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →