Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Морда буден

Мироздание цитирует классиков


Захожу сегодня в Шестую (где суды.)
Уилл подымается мне навстречу из груды бумаг:
- Ты умеешь присяжных выбирать?
У человека первый в жизни суд. Я потому и забежал. Уилл мой добрый приятель, вместе в свое время проходили интервью на работу с бедняками.
- Не вопрос, говорю, давай доказательства сортируй, а я пока вычитаю и размечу voir dire.

Все присяжные перед тем, как быть допущены к производству, обязаны заполнить voir dire - анкету самого общего свойства: где работаешь, состоишь ли в браке, был ли жертвой преступлений, связан ли с правоохранительной системой. Задача юриста до начала производства определить, есть ли среди присяжных люди, профессия или обстоятельства жизни которых не позволят им оценить дело беспристрастно.
Скажем, если слушается дело о разбойном нападении, то человек, бывший жертвой ограбления - плохой присяжный. Времени на сортировку минимум, а надо ведь еще ходатайства перебрать, рассортировать согласованные доказательства и вообще.

Сажусь посреди всего с бумажками и таблицей.
Бледный вздрагивающий Алим (прокурор, совсем новичок, отличный малый, подтянутый стремительный индус, очень симпатичный), в розовой рубашке и чернополосатом галстуке, перебирает бумажки в толстом деле.
Бледный сосредоточенный Уилл (плечистый аргентинец, умопомрачительно хорош собою), в розовой рубашке и галстуке с синими полосками, с головой уходит в папку с доказательствами.

Выражение лиц у них совершенно одинаковое, и я не сразу соображаю, что мне напоминает увиденное:
Адвокат и прокурор, оба крашенные и очень похожие друг на друга (закон требовал, чтобы они были единоутробными братьями, но не всегда можно было подобрать, и тогда гримировались)...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments