Морда буден
Прикладная психология в приложении к прикладамобрезам


Нашей доблестной полиции не нравится, когда на улицах много оружия.
Правильно не нравится, в общем: во-первых, владельцы оного сплошь и рядом стреляют друг в друга, во-вторых, к сожалению, стреляют они не всегда метко, так что калечатся зачастую неповинные прохожие, в-третьих, случается, что прилетает и самим полицейским.

Что делать? Ловить бандитов и отбирать стрелялки, это понятно. Предлагать рыбешке поменьше рассказать, у кого ружье в обмен на хорошую сделку по ее, рыбешкиному, делу. Устанавливать камеры слежения и т.д. Назначать тяжелейшие наказания за хранение оружия...
КПД у всего вышеозначенного, к сожалению, не ахти.

И тут кого-то, дай ему всевышний здоровья, осеняет. Арендуется несколько рекламных щитов в опасных районах. На щитах написано: "кто принесет в полицию пистолет, тому, не заглядывая в лицо, не спрашивая имени, и не интересуясь, где взял, дадут gift card на 200 долларов в магазин готового платья "Target."

Идея проста и понятна, как удар топора, как выражался в достопамятные времена Логе илле-Рай. Затраты минимальны. Эффективность поразительная.
Будем надеяться, у них в грядущем году снова хватит денег на акцию...

Так вот, беседую я сегодня с адвокатом, который занимается моей же личинкой по другому делу в другом суде, а она мне и говорит среди прочего:
- Ты знаешь, кстати, что девушка твоего шушпанчика когда он был еще мелкий и глупый спасла его от примерно шести лет заключения, устроив ему полгода тюряги и два условного поверх?
- Ып, - говорю. - Нет. А как это делается? Хочу такую девушку в помощники, черт побери!
- Да вот, - рассказывает, - парень пришел домой, расторговавшись, выкурил joint, только за пистолетом сунулся, проверить, как там зверушка, ан в коробке пусто. И как раз девушка его в дверь входит, с коляской, и двумя сумками одежды для ребенка... он ее за грудки, слово за слово, оказалось, она увидела плакат, нашла пистолет в комоде, захватила на всякий случай еще и патроны, сунула дитё в коляску, пистолетом одеяльце придавила и отправилась в участок. А на полученные 200 долларов накупила в "Таргете" для ребенка одежды... Парень, конечно, на нее с кулаками: дура, ты что наделала! девушка в крик, ребенок тоже, вдруг бац, дверь настежь, шесть штук копов с обыском, при ордере, все честь по чести. На парня, оказывается, какой-то приятель донес, что он пистолет дома держит. Копы все вверх дном перевернули, оружия не нашли, извинились и вымелись. И парня прихватили с собой под черны рученьки, потому что он как раз, когда они в дверь входили, девушку свою, за волосы держа, лупил головой о холодильник... Получил увесисито за assault and battery with the dangerous weapon, to wit: the fridge, конечно, но никакого тебе хранения оружия!

Истинно, истинно говорю вас, человек не знает своего времени...

Друзья, извините, сообщение продублировалось, и я сослепу удалил не то:( Утраченные комментарии сейчас попробую спасти - но кто помнит, что говорил, продублируйте, сделайте милость.
 
Закладки: :
02 April 2008 ; 07:28 pm
 
 
( Post a new comment )
все вздор!
From:ikadell
Date:2008-04-04 08:40 pm (UTC)
(Link)
Пистолет сам по себе, как ты понимаешь, нелегален быть не может - все зависит от того, в чьих он руках находится.
Я верю в ситуацию, когда человеку говорят: "Иди в кондитеркую, спроси Луиджи, попроси упаковку действительно хорошего кофе. Он тебе скажет, когда прийти - принесешь сотню, получишь пушку"
В сиутацию, когда ты говоришь Луиджи "На тебе пять тысяч долларов, добудь мне пятьдесят пистолиетов" я не верю. Откуда он их возьмет? Даже если у него есть лицензия он не может купить в магазине пятьдесят пистолетов. И не забывай - все, что куплено легально, записано на кого-то.

Неэффективненький, короче, будет бизнес.
 
?

Log in

No account? Create an account