Морда буден
Прикладная психология в приложении к прикладамобрезам


Нашей доблестной полиции не нравится, когда на улицах много оружия.
Правильно не нравится, в общем: во-первых, владельцы оного сплошь и рядом стреляют друг в друга, во-вторых, к сожалению, стреляют они не всегда метко, так что калечатся зачастую неповинные прохожие, в-третьих, случается, что прилетает и самим полицейским.

Что делать? Ловить бандитов и отбирать стрелялки, это понятно. Предлагать рыбешке поменьше рассказать, у кого ружье в обмен на хорошую сделку по ее, рыбешкиному, делу. Устанавливать камеры слежения и т.д. Назначать тяжелейшие наказания за хранение оружия...
КПД у всего вышеозначенного, к сожалению, не ахти.

И тут кого-то, дай ему всевышний здоровья, осеняет. Арендуется несколько рекламных щитов в опасных районах. На щитах написано: "кто принесет в полицию пистолет, тому, не заглядывая в лицо, не спрашивая имени, и не интересуясь, где взял, дадут gift card на 200 долларов в магазин готового платья "Target."

Идея проста и понятна, как удар топора, как выражался в достопамятные времена Логе илле-Рай. Затраты минимальны. Эффективность поразительная.
Будем надеяться, у них в грядущем году снова хватит денег на акцию...

Так вот, беседую я сегодня с адвокатом, который занимается моей же личинкой по другому делу в другом суде, а она мне и говорит среди прочего:
- Ты знаешь, кстати, что девушка твоего шушпанчика когда он был еще мелкий и глупый спасла его от примерно шести лет заключения, устроив ему полгода тюряги и два условного поверх?
- Ып, - говорю. - Нет. А как это делается? Хочу такую девушку в помощники, черт побери!
- Да вот, - рассказывает, - парень пришел домой, расторговавшись, выкурил joint, только за пистолетом сунулся, проверить, как там зверушка, ан в коробке пусто. И как раз девушка его в дверь входит, с коляской, и двумя сумками одежды для ребенка... он ее за грудки, слово за слово, оказалось, она увидела плакат, нашла пистолет в комоде, захватила на всякий случай еще и патроны, сунула дитё в коляску, пистолетом одеяльце придавила и отправилась в участок. А на полученные 200 долларов накупила в "Таргете" для ребенка одежды... Парень, конечно, на нее с кулаками: дура, ты что наделала! девушка в крик, ребенок тоже, вдруг бац, дверь настежь, шесть штук копов с обыском, при ордере, все честь по чести. На парня, оказывается, какой-то приятель донес, что он пистолет дома держит. Копы все вверх дном перевернули, оружия не нашли, извинились и вымелись. И парня прихватили с собой под черны рученьки, потому что он как раз, когда они в дверь входили, девушку свою, за волосы держа, лупил головой о холодильник... Получил увесисито за assault and battery with the dangerous weapon, to wit: the fridge, конечно, но никакого тебе хранения оружия!

Истинно, истинно говорю вас, человек не знает своего времени...

Друзья, извините, сообщение продублировалось, и я сослепу удалил не то:( Утраченные комментарии сейчас попробую спасти - но кто помнит, что говорил, продублируйте, сделайте милость.
 
Закладки: :
02 April 2008 ; 07:28 pm
 
 
( Post a new comment )
swamped attorney
From:ikadell
Date:2008-04-03 03:50 pm (UTC)
(Link)
Ну и что, что нерабочий? Найденным на свалке стволом можно ох, как припугнуть в темном переулке с целью грабежа...

Не знаю насчет холодильника - навряд ли есть сколь-нибудь достоверная статистика на этот счет
From:dimrub
Date:2008-04-03 03:52 pm (UTC)
(Link)
Найденным на свалке стволом можно ох, как припугнуть в темном переулке с целью грабежа...

Припугнуть в числе причин, сподвигнувших копов на эту операцию, не было. Припугнуть и игрушечным можно :). Ну, или ножом там, дубинкой, еще чем-то.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2008-04-03 03:58 pm (UTC)

"Мэл, не торгуйся - не видишь, мы разговариваем!"

(Link)
Это не было, как нетрудно понять, основной причиной проекта, потому что никто не стал бы заводить бодягу исключительно ради неработающего оружия, даже если бы теоретически такая возможность существовала. Однако, урать ствол с улицы - всегда хорошая идея. Затея, видимо, стоит двухсот долларов.

Боюсь, Вы не до конца понимаете идею. Полицейские не пытались наладить торговлю оружием с населением, в каком случае, разумеется, имело бы смысл проверять, поставляют ли контрагенты исправный продукт. Они пытаются сделать так, чтобы оружие, которое лежит сейчас в комодах населения перестало лежать там, и начало лежать в ящике в участке. Любое оружие. Водяной пистолет по этой программе сдать не удастся, конечно, но все, что подходит под законодательное определение оружия (скажем, некоторые типы газовых, на хранение которых требуется разрешения) должны были бы принимать.
From:dimrub
Date:2008-04-03 04:01 pm (UTC)

Re: "Мэл, не торгуйся - не видишь, мы разговариваем!"

(Link)
Я понимаю, да, просто пытаюсь прикинуть КПД. Bang for the buck, so to speak.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2008-04-03 04:04 pm (UTC)

Re: "Мэл, не торгуйся - не видишь, мы разговариваем!"

(Link)
Почем это обошлось государству на круг? Понятия не имею, честно говоря. К тому же Таргет приложил руку к оплате. Это ж какая реклама, и за одним доброе дело...
 
?

Log in

No account? Create an account