Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Морда буден

Звонит мне тут жена моего старшего партнера, и спрашивает эдак, между прочим:
- Скажи, Эри, ты знаешь, что такое girlscouts?
- Знаю об их существовании, - осторожно ответил я. - Впрочем, никогда не видел живого girlscout'a - разве что в кино...
- В кино?
- Ээ... в фильме "семейство Аддамсов", - пробормотал ваш покорный, чувствуя себя Кэролловским единорогом, который только что согласился поверить в маленьких девочек.
- Так я чего звоню, - на полном серьезе сказала дама. - Нельзя ли привести выводок к тебе в офис и показать им женщину, работающую за компьютером?

Я сперва решил, что ослышался:
- А чем тебе не подходит для этой цели кассир любого банка?
- Что ты! Какое! Девочкам около десяти лет, они хотят развивать в себе способности лидера и строить карьеру, требуется self-made professional, семь пружин и фунт прованского масла...
- Ладно, ладно! - испугался я на пятой минуте пояснений. - давай своих скаутов, будет им компьютер...

А для чего мне, в сущности, компьютер? Ну ходатайства писать. Переписка процентов на шестьдесят в наше время электронная. Законодательство поднять по какому-нибудь делу из сети, календарь опять-таки.
Непонятно, о чем с ними разговаривать. Однако, обещался, надо соответствовать.
В общем, купил я сладкого печенья, пропылесосил, сижу жду.

Bходит вожатая и шесть совершенно очаровательных существ разного цвета, с детской непосредственностью рассаживаются по полу, и начинают бомбардировать вашего покорного вопросами с места в карьер.
Какой там к чертям компьютер!
А что ты в суде делаешь, а юристы всегда носят черное, а присяжные как выбираются, то есть как человек знает, что ему надо в суд идти, а может юрист быть присяжным, он ведь столько всего знает, разве он может решить дело честно? А что такое "показание" - это доказательство? Но если больше никто не видел, что случилось, только эти два человека - то как присяжные будут знать, кто из них врет, один-то непременно врет! А кто платит за адвокатов для бедных - а возвращают ли потом деньги, если бедный не виноват? А что, если полицейский рассказал человеку его права, а тот по-английски не понимает?

Думаю дети быстро, схватывают мгновенно - я все не мог отделаться от мысли, что у нас на докторантском потоке студенты тупее попадались...
А ведь дети сущие - стоило пустить их за стол, каждый скорчил серьезную рожицу, юриста изобразил, карточницу в момент распотрошили: "take my card and call me if you are in trouble..."

Интересный факт - все чудеснейшие детеныши из благополучных семей в очень тихом районе, и тем не менее у каждой или в дом кто-то вламывался, или знакомый оказался под следствием, или сами с кем-нибудь судятся... Час пролетел, как капля с ветки.
Вот они, очаровашки:



Tags: а было вот что, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →