Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:

Морда буден

Случай Так Называемого Вранья или Если на Клетке Слона Прочтешь Надпись "Буйвол", Порекомендуй мне Своего Поставщика Травы.


Дежурю нынче. Любой понедельник это "марафон в спринтерском темпе", как выражается наша будущая президент, но во второй половине бешеного дня обычно все равно остается не больше одного вахтенного. Волею подброшенного квотера нынче это был я.

Lockup. Милая черная личиночка лет восемнадцати, очень славная, чисто одетая, скромные сережки, взгляд исподлобья, милая улыбка, попалась за вождение машины без прав (то есть, будучи за какую-то провинность лишена права водить в течение определенного срока). Вздыхает, потирая запястье под наручником: "Да мне бы восстановить права поскорее, а то без работы останусь... меня мама на работу возила раньше, но ей тоже надо на работу, она не может из-за меня опаздывать все время... а тут ехали из даунтауна, у нее голова закружилась, она беременна: давай, говорит, ты за руль, а то я во что-нибудь въеду... а тут навстречу коп..." Мама тут же, в зале. Тоже очень славная, очень чисто одетая симпатичная негритянка на пятом месяце, рассказывает дословно то же самое.
Ну ладно, в конце концов, бывает ведь, что муж надоел у человека голова закружилась...

Вызывают нас на слушание о залоге. Я это все излагаю, мама из зала сокрушенно вздыхает, личиночка глядит робко и застенчиво.
Прокурор вздохнул:
- Вообще-то это второй ее привод за такое дело, но ладно - у меня тут есть запись из регистрации, срок прошел, она может уже восстанавливаться. Ладно, пусть идет без залога.
Судья (обычно довольно суровая дама) тоже как-то по-человечески глянула:
- Ладно, черт с тобой, иди, да восстанови мне права к следующему слушанию!
Все довольны, на девушке расщелкивают наручники, я сдаю ее с надлежащим напутствием в смысле куда идти и что делать с рук на руки маме.

Четыре тридцать, присутствие закрывается, ваш покорный выцарапывается наружу, вдыхает полную грудь праны, смешанной с февральским воздухом и сигаретным дымом: это курит клерк, высокая представительная дама. Мы с нею заговариваем о чем-то насущном, и вдруг я вижу, что глаза ее делаются как у натянутого на глобус филина.
- Вот мерзавка! - кричит. - Эй, офицеры, есть кто на вахте? Стив! Энди, кто там! Идите-ка сюда, посмотрите на нее! Ну совесть есть, а? Все судье скажу!
- Что такое? - пугаюсь я, оборачиваюсь - и вижу, как с судебной стоянки мимо ступеней, на которых стоим мы, выезжает машина, за рулем личиночка, рядом мама.
Я бегом туда, машу, догнал:
- Милые дамы, - говорю, - вы спятили! Хоть бы от здания суда отъехали, блин, вас же клерк видит!
В ответ два лучистых застенчивых взгляда:
- Мы бы рады, да мама не умеет ручную коробку водить...

Tags: дело есть, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →