Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Мысль

Вот что пишет один неглупый священник:
http://www.fomacenter.ru/index.php?issue=1§ion=4&article=506

А я вот что думаю - столько всего написано про Бильбо, и почему он единственный смог Кольцо отпустить, про всякие его психологические детали. А я знаю почему. Он его единственный не брал. А, виноват. Еще Горлум его на брал.

Все остальные, даже Фродо, понимали, что именно накачивают себе на шею.

Давайте подойдем структурно - кто брал:
- Саурон - сам делал
- Исилдур - прекрасно понимал, что берет и чего оно стоит, если сказал, что паршивое колечко будет "вира за отца и брата"
- Горлум - а вот это случай посложнее. Он не знал, что берет, видимо, и друга убил просто потому что сволочь (КОльцу-то все равно было у какого хоббита находиться, не верю что оно повлияло магически на Горлума, оно же собственным разумом не обладает и события предсказать не может). То есть нашел он его как бы бессознательно. Вот поэтому потом он его и потерял. И потому он наверное отдал бы его в Мордоре, если бы оно у него было (Гэндальф это утверждает)
- Бильбо - это интересно. Он нашел штуку и не знал, что это такое. ПОтому и отдал - штуку. Забаву, драгоценность. Любимое колечко...Вы пытались когда-нибудь по просьбе друга отдать золотое кольцо? Это само по себе не особенно тривиально...
- Фродо - прекрасно знал все, когда брал кольцо - а взял он его на самом деле - в Имладрисе. ДО того, ему надо было просто доставить его, потому он так легко и расстался с ним на Совете когда оно опять ненадолго стало как бы ничье. А когда оно стало его, начал одевать на палец и права заявлять...

Извините что бессвязно - с работы пишу...
Tags: nyarë, ukiyo-e
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments