Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Мордый будень (лытдыбр)

Здание суда, в пролете второго этажа неполнозубый негр в драной футболке, заправляя в штаны возвращенный ремень (явно только что выпустили), целуется с совершенно беззубой негритянкой в шубейке внакидку: "Гы, отпустили, да.. молодец, что показаний не давала. Не буду я тебя больше бить. А ты чего мне пальто не принесла, дура? Холодно!" - "Дык я ж не знала, что тебя отпустят сегодня!" - "А что ты вообще знаешь? Дура и есть! Вот не дура ли? У, вот щас как врежу!"

Двумя ступеньками ниже черная как головешка разъяренная девица орет в белый свет, тыча пальцем в тихого кроткого метиса: "Из-за этого клятого черномазого (f**** n*****) я работу потеряла! Ну я ему задам, будет знать, как меня по судам таскать!" К ним лениво приближается, не ускоряя шага, большой неторопливый судебный офицер.

Рядом с шестой залой, на скамье мычит, обхватив живот, роженица. Рядом сидит офицер, монотонно приговаривая: "Терпи, бабонька, уже скорую вызвали, счас свезут тебя в госпиталь" - "Суумка моя, суумка... кориичневая...мааленькая такая..." - стонет рожаница. Коричневая сумочка болтается у нее на запястье. Проходящий мимо приятель-адвокат неодобрительно хмыкает: "На все идут, лишь бы показаний не давать..."

В Большой Урне (монстр размером по пояс нормальному человеку - а мне так по грудь) торчит коробка. Мимо проходит симпатичный скромный юноша в костюме и галстуке, и вдруг, не замедляя шага, отвешивает коробке офигительный по красоте и скорости уширо-гири. В коробке дыра, урна набок, случившиеся рядом прокуророчки - врассыпную, снизу по лестнице уже пыхтят смотрители порядка, юноша шмыгает в уборную.

А я стою, облокотившись на перила, этажом выше, и беседую с клиенткой, и жду, пока из присутствия выйдет хороший человек Дима, которому надо отдать папку. Мне хорошо - только что дело закрыл одно нетривиальное. Но не в силу ай да Пушкин, ай да молодец, а потому что у прокуроров в этом великолепном суде никогда нет нужных бумажек... То есть ваще никогда. Чем мы неустанно пользуемся.

С интересом узнал от одной профессионалки, что содомия на специальном жаргоне называется Greek. Предложил взамен эвфемизм Socratic method, но идею не оценили.

В офисе нахожу на столе апельсин. Старший партнер на каком-то отставной козы благотворительном базаре ящик выиграл, "а мне подарочек, дай бог ему здоровья".

Мышь нагадила в питьевую кружку. Свинская собака. Все, хана твари...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →