Это - гениально!!!
Украдено у _simonff_

Рекламный ролик
Солнечный день. Гладиаторские игры. Колизей с птичьего полета. (Для новых колоний предварить панорамой Итальянского полуострова.) Камера приближает арену, пока не становится виден вход на нее. Ранний христианин (галл, огнепоклонник, друид - не вздумайте крутить не свой вариант), бледный, в порванной хламиде, показывает справку от тюремного врача: "Я не могу сражаться со львом! У меня аллергия на кошачьих!" Стражники, полные сострадания, сочувственно кивают головами и уже почти предлагают отпустить раннего христианина домой. (Удвоить цену ролика при показе во время шоу про домашних животных, утроить для канала египетских жрецов.)

Следующий кадр - старые, но ясные глаза мудрого пожилого человека, похожего на Гиппократа. Это главный жрец культа кесаря-Бога-на-земле (никаких замен на местных богов - Капитолий лицензию отберет!). Он развязывает свою освященную котомку (крупно - лого Помпейского Ткацкого комбината) и достает оттуда красную пилюльку. Его помощник, стройный, молодой, но мудрый жрец с ясными глазами, несет пилюльку в открытой ладони вниз по лестнице из главной жреческой ложи. Камера отплывает, и зритель должен подсознательно ощутить сходство молодого жреца со спортсменами, несущими олимпийский огонь. Вся массовка должна пылать здоровьем. (На канале для германских варваров молодого жреца заменяет летящая валькирия, и никаких аллюзий - именно летящая.)

На поле стражник протягивает наверх свой щит, и жрец кладет на него пилюльку. В этот момент на ней должно сверкнуть солнце. Стражник опускает щит и становится на одно колено перед ранним христианином. (На израильско-иудейских каналах показывать стражника, встающего на оба колена, чтобы компенсировать претензии националистов.) Камера описывает полукруг, и зритель видит, как христианин бережно берет и глотает пилюльку. (Если Дельфи-кола до мартовских ид не изменит условия контракта в нашу пользу, запивать он будет "Лозой Сицилии".)

Бледность христианина проходит на глазах, он забирает меч у стражника и смело выходит ко львам. (Иберийский рынок - намекнуть мелодией на корриду.) Лев поражен с одного удара (по возможности смягчить смерть для аудитории в микрораойне Римского Университета, а то viridispax'овцы опять прикуют себя на Форуме), с неба спускается Феб (Аполлон, для тех, кто в закрытой колеснице, Аполлон! Гелиос их бы там всех сжег, провинциальные олухи из Лондиниумского офиса!) и венчает героя лавровым венком. (Я надеюсь, от сенной аллергии лекарство помогает тоже? Проверить!)

Список побочных эффектов читать на скифском - формально это язык империи с прошлого Квинтилиса, когда нашу съемочную группу Эол занес аж в Херсонес. Пусть-ка потребительское общество поищет переводчиков. Хе.
 
Notio: Tamagochi rules
14 June 2004 ; 11:58 am
 
 
( Post a new comment )
From:Не представился
Date:2004-06-17 07:54 pm (UTC)
(Link)
Это он сам сочинил?
хм... интересно...
 
?

Log in

No account? Create an account