Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Как пенни выменял бы я на шиллинг

Спорить об определении счастья представляется делом довольно бессмысленнымм, это все-таки субъективная категория. Однако, складывается ощущение, что вполне возможно определить, насколько на самом деле счастлив один отдельно взятый человек. Во всяком случае, это нередко пытаются сделать, перемывая в разговоре кости знакомым.

Вот скажите, друзья, что для вас было бы важнее при формировании такой оценки: то, как человек выглядит и держится, или то, насколько его положение в жизни соответствует известным стандартам адеквата (молодая красивая жена, хороший дом, приличная зарплата, "два с половиной ребенка и полсобаки", как выражается bella_irina)?



Человеку надо предложить загадать какому-нибудь джинну задаром одно изменение в своей жизни. То есть, "чтобы человечество излечилось от болезней" нельзя, а "чтобы я был бессмертен и еще похудел на пять кило" - можно.
Если человек в ответ искренне отвечает: "Спасибо, я сам" - он, по моим представлениям, объективно, совершенно и стопроцентно счастлив.
Tags: quaere verum
Subscribe

  • brave new world

    Давно собирался записать про то, как технология наступает - на примере аэропорта нашей деревни. Летел я тут давеча, и нагляделся. Для начала, перед…

  • (no subject)

    Наблюдая за некоторыми не связанными между собой событиями, прихожу к выводу (задним числом, довольно очевидному), что понятие окна Овертона работает…

  • еще к вопросу о феминитивах

    Давно хотел сформулировать и записать, что-то много вокруг меня в ноосфере на эту тему ломается копий. Например, kot_kam даже провел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →