Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

О провокациях недели


Доктор Уотсон известный провокатор, однако, порох в пороховницах, видать, подмок, и преизрядно. Провокации он позволял себе и прежде, но раньше по крайности, не провозглашал рениксы, очевидной даже неспециалисту. "Inherently gloomy about the prospect of Africa" my donkey. Генетика не оперирует понятием расы, - заявления общего характера относительно генетических особенностей чернокожих (всех) это все равно, что заявления относительно генетических особенностей всех толкиенистов. Если он - нобелевский лауреат - настолько давно завязал с наукой, то это плохая реклама для его последней книги. Конец, старику.
Вот подборка ссылок, кому интересно




Я не верю, честно говоря, что Роулинг вообще задумывалась над ориентацией Дамблдора по ходу написания книги - потому что к этому нет предпосылок. Седьмая книга - где это могло иметь значение - была написана слишком поспешно, чтобы вдаваться в несюжетообразующие детали, а там и среди важных деталей ляпов преизрядно...
Зато верю, что она решила в очередной раз заставить фанатов попрыгать - например, объявив одного из ключевых персонажей геем - потому что это за нею водилось и прежде.
Но с момента принятия решения принести в жертву определить геем одного из ключевых персонажей, у нее не осталось, из кого выбирать.
Объявить геем отрицательного персонажа - оплеуха политкорректности. Объявить положительного - сочтут, что она унизительно раскланивается с политкорректностью, тоже дурно. Значит, нужен условно-положительный. Таких известно двое; Снейп уже заингран (любит женщину) - так что Дамблдор был обречен...

Мне, впрочем, понравилась тонкость хода. Утверждается, что выяснилось это когда Роулинг, правя сценарий для шестого фильма, увидела отсылку к какой-то бывшей дамблдоровой девушке и внесла исправления. Потом Нью-Йорк, конференция, ахающий зал...обратите внимание, спросили-то нашел ли Дамблдор настоящую любовь, а не какова была его ориентация в оной!




По поводу письма от имени 65 000 художников позволю себе процитировать Томаса Джефферсона в изложении angels_chinese: "Я содрогаюсь от страха за свою страну, когда осознаю, что Бог справедлив"

Tags: quaere verum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments