Ёж - птица гордая? Или просто редкая?
Вот и детинушке - крестьянскому сыну досталось.
ПО NPR сегодня хорошо сказали. Ругаются двое про Гонзалеса:
- Не надо преуменьшать его заслуг! Он крут, он латинос, сын крестьянина и прожил американскую мечту!
- Много ли крестьянских сыновей попадают в Гарвард? Видимо, семья изо всех сил помогала ему и гордилась им. Стыдно было запятнать эту помощь и поддержку подобным поведением...

Плюс один.
Стыдно. В девяностых годах зацепился за Буша, танцевал вокруг него всю дорогу, обтяпывал более чем сомнительные делишки, вот и докатился до perjury charges, толстомордина...



Ничерта он кстати не крестьянский сын, а сын строительного подрядчика, если верить CNN.

Но у меня вопросы. Как вы полагаете, просвещенные обыватели, это его решение, или Буша? И какого рожна именно сейчас?

Поделитесь толковыми версиями - только чур без конспирологических теорий, это я и сам умею. И еще не надо про перерыв в работе Сената и возможность Бушу посадить сейчас человека до 2009 года теоретически. Я сам так думал сначала, но scholar_vit правильно говорит: Cенат собирается 6го, а Гонзалес уходит 17го, если сенаторы захотят, у них вполне будет время пнуть его как следует, а с позиции Буша попытаться сейчас назначить замену это тоже отчасти признание.
Я в непонятках. А вы?
 
Notio: окропименя иссопом и буду чист
Закладки: :
27 August 2007 ; 03:34 pm
 
 
( Post a new comment )
From:luzhin
Date:2007-08-27 09:45 pm (UTC)
(Link)
Off-topic: нет ли у Вас за пазухой ссылки на внятное изложение претензий к Гонзалесу? Я следил вполглаза за тем, как развивались события, но так и не понял, что именно Гонзалес сделал не так.
From:rkatsyv
Date:2007-08-27 10:12 pm (UTC)
(Link)
Он, гад, с Бушем дружил. Чем запятнал себя навеки.
не знаю что и сказать...
From:ikadell
Date:2007-08-28 06:44 pm (UTC)
(Link)
Беспристрастной сводки как таковой, я Вам, боюсь, сходу не найду, поэтому лучше напишу. По моим представлениями, его пинают за следующие баги разной степени тяжести.
1) так называемый Order 13233. Гонзалес сочинил приказ, утверженный президентом, который ограничивает доступ к бумагам прежних президентов вопреки Freedom of Information act (акт перечисляет military, diplomatic, or national security secrets, Presidential communications, legal advice, legal work, or the deliberative processes of the President and the President's advisers - сюда можно отнести что угодно)
2) В 2002 году он утвердил некий меморандум (осторожно, ссылка может быть корявая и с картинками), где сказал, что Часть 3 Женевской Конвенции не распространяется на заключенных, содержащихся в Гуантанамо и на Кубе по подозрению в алькаэдизме и талибанзме. Когда через пару лет пресса до этого меморандума докопалась, он начал вилять и говорить, что недочитал толком, однако согласен с выводами.
3) Пытался ввести военные трибуналы, был всячески за Patriot Act и вообще гнул закон вправо-влево (чаще вправо, конечно:) под требования Буша, в частности по необъодимости нагнетал всячески обстановку, давал интервью насчет Заговора в Майами (типа хотели обрушить чикагский Sears)
4) С его именем связывают программу прослушивания телефонных переговоров (опять-таки, журналист ыраскопали, началось расследование, тут-то оно и). Как только началось расследывание, он опять принялся врать.
5) Безобразно повел себя в прошлом году в скандале с прокурорами (когда прокуроров хотели заменить на более лояльных) - врал, изворачивался опять, в общем, то что здесь называется claimed empty suit (как помятный булгаковский персонаж)
6) В Техасе была какая-то история с множественными изнасилованиями мальчишек в колониях, которые он отказался расследовать; деталей я не знаю, но на общем фоне butt-covering пахнет скверно.
7) А недавно он вообще охренел замахнулся на святое: ляпнул в законодательном комитете Сената, что there is no express grant of habeas in the Constitution. То есть, сказано, что нельзя отбирать, а не что это право присущее всем. Вот когда все упали и лежали...

По моим представлениям, главная претензия выглядит, в общем, примерно так, как Ромка сказал: он был Бушева собачка, кивало, давал советы не в соответствии с этикой, а по принципу "yes, master", в общем, я так чувствую, дай волю демократам, его сейчас в тюрягу упекут.
Хорошая идея, if you ask me.
Есть подозрение, что суета вокруг Гонзалеса отвлечет общественность от Коварных Планов Буша. На эту тему я не копенгаген, вскрытие покажет.
From:mimoletnoe
Date:2007-08-27 09:48 pm (UTC)

офф топом

(Link)
Дэлль, это коварный план Дамблдора. А вообще скучаю по всем...
astonishment
From:ikadell
Date:2007-08-28 06:45 pm (UTC)

Вот вы и убили-с?:)

(Link)
Офигеть коварный, без дураков:) Никаким конспирологам на ум не придет...

Ты там как?
From:simonff
Date:2007-08-27 11:48 pm (UTC)
(Link)
Не похоже, чтобы у Гонзалеса наблюдалось обилие инициативы. Об этом можно будет как-то судить по его последующему поведению - Колин Пауэлл и Пол Бремер были не совсем марионетками, и после своих отставок давали интервью. Рамсфельд вот пропал. Эшкрофт тоже. (Роув, конечно, интервью давать не будет, но он - не публичный политик.)

Скорее всего, Буш и ко его сдали, ибо им надоело тратить время искать ему отмазки.
From:ikadell
Date:2007-08-28 06:46 pm (UTC)
(Link)
О.
Это идея.

Мне просто странно, что сейчас. Типа чтобы президентский год под ногами не болталсо?
From:a7sharp9
Date:2007-08-28 12:37 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, он падает на меч. Или его на него падают. Потому и время оставили, чтобы все успели попинать; а уж после образцово-показательной выволочки (от которой демократам слабó удержаться; они уже начали) станет ясно, что только он-то во всем и был виноват.
thoughtful
From:ikadell
Date:2007-08-28 06:48 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, как-то уж очень очевидно. К тому же, Буш всюду говорит о нем хорошее, а нафига бы ему примазываться в этих обстоятельствах? Наоборот, ругал бы!
Тамагочи вон толкнул идею, что Бушу со товарищи просто надоело прикрывать его задницу...
From:the_white_man
Date:2007-08-28 02:13 am (UTC)
(Link)
Чтобы отвлечь общественное внимание от обещанной в сентябре разборке по Ираку?
все вздор!
From:ikadell
Date:2007-08-28 06:49 pm (UTC)
(Link)
Да ну какое там общественное внимание.
ОБщество, которое следит за Гонзалесом, успеет проследить и за Ираком, мне кажется.
From:m_p
Date:2007-08-29 10:14 pm (UTC)
(Link)
а какая разница? мне кажется, что у телеги этой администрации так давно отвалились колеса, что подобные события происходят почти стихийно, без определенного плана. Там уже никто ничего не контролирует, просто их несет себе вместе с остальным трафиком, а рулить уже давно никто не рулит. Ну, потеряли на одном повороте Гонзалеса, может, даже еще и не заметили. :)
I will remember that
From:ikadell
Date:2007-08-29 10:17 pm (UTC)
(Link)
Иными словами, не стоит искать второго смысла там. где нет первого:)?
From:levsha
Date:2007-08-31 11:48 am (UTC)

Хе-хе.

(Link)
Крестьянский сын это архетип просто какой-то. "Лавр Корнилов, крестьянский сын". Что характерно, уволен примерно за то же самое.
 
?

Log in

No account? Create an account