Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Морда буден

Попугай - птица, которую можно научить говорить по-человечески в юном возрасте. Старую, впрочем, тоже — для обучения ее следует бить по голове железным прутом.
Из старинного бестиария

Добыл я тут анадысь личиныша лет двадцати. У личиныша девушка, двое детей, школу заканчивает, все путем. Полицейский протокол обильно полит слезами бывшей подружки, будто они к ее дому пятничной ночью пришли, орали под дверью, и матери, в окошко высунувшейся, продемонстрировали обломок стекла со словами: "Готовься дочку хоронить, дура старая!"
Парень, и девушка его клянуться и божатся, что они вообще в это время вместе дома находились, и, как положено пятничной ночью, предавались занятиям, исключающим всякое понятие о бывшей подружке.
Ладно. Не были, так не были. Суд, свидетели не являются (сплошь и рядом такое), дело закрывается, привет семье.
Казалось бы.
У парня - условное осуждение за какие-то прошлые грехи, а вся эта пилокатавасия спускает с поводка собаку по имени probation surrender: одним из непременных условий любого условного осуждения является непопадание в неприятности с законом до того момента, как это самое условное осуждение закончится. Парню оставалось что-то около двух недель... в общем, не успел я дверь заседания закрыть, как мне навстречу офицер, ответственный за условное осуждение (колоритная такая черная матушка, тапки-шлепанцы и диплом доктора психологии.) И улыбается, как стегозавр Мерилин Монро.
Оказывается, между днем, когда личиныша взяли по обвинению бывшей подружки, и днем, когда мы стояли перед судом, все такие в белом ввиду неявки свидетельниц, на парня возвели поклеп какие-то двое за будто бы покражу их велосипеда. Причем угонщика в лицо не видели, личиныша опознали натурально со спины и в тумане (я не шучу!), велосипеда при нем и в окрестностях не обнаружили, однако жалоба в системе вот она. В общем, из одного заседания, нас с ним прямиком в другое. Опознания никакого, дело разваливается на глазах, однако, честь по чести, беру отсрочку на еще неделю, чтобы документы посмотреть.
Офицер зла как сто китайцев. Надеялась, что личиныш признается и получит по ушам, но тот - ни в какую. Не брал велосипеда, и все.

Ладно, отсрочка истекла, приходим на новое слушанье. Не успел ваш покорный с лестницы сойти - чешет ко мне личиныш на всех парах: слушай, тут такое дело, буквально позавчера, я сидел с ребятами, выпили, потрепались так хорошо, один дурь достал, только затянулись, а тут бац - копы, ну и... в общем...
Трам-тарарам! Опять отсрочка - документы-то я должен видеть. Ничего ему за первый раз не сделают, полгода административного осуждения и все, такие дела закрываются, как шкафная дверца, одним ударом ноги.
Офицер, ответственный за условное осуждение, пускает пар изо всех естественных отверстий тела, проклинает мой род до пятого колена, а что делать? Встретимся через две недели.

Ладно. Выхожу сегодня из заседания, отпускаю очередного бедолагу с инструкцией, что ему делать до следующей даты, а мне навстречу офицер, запыхавшаяся вся: "Стой! Стой, кому говорю! Уф! Ты знаешь, что твой придурок с девушкой своей поругался, шишку ей набил и попал под арест опять? Хихи! Вот гляди, дождусь судебной даты, и не тычь мне больше в нос, что документов не видел, я тебе их по почте за государственный счет заказным отправила!"
Не будет его девушка с ним связываться, ясен пномпень, подпишет мне отступное свидетельство, и хана делу.
Только, не дадут мне, боюсь, больше отсрочек.
Идея насчет железной палки мне уже не кажется бессмысленной. А вам?
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments