Я Пастернака не читал, но собираюсь

Снейп был бы найден мертвым при непонятных обстоятельствах посреди книги, чтобы смерть его могла бы быть истолкуема в обе стороны.

И чтобы до конца так и не выяснилось, это Танатофаги убили врага, или Фениксоиды расправились с предателем. И на какой стороне он был в итоге.
 
Notio: бравада кадавра
Закладки: :
18 July 2007 ; 12:31 pm
 
 
( Post a new comment )
From:cat_mucius
Date:2007-07-19 10:58 pm (UTC)
(Link)
Если я правильно помню, при сцене в кабинете Умбрижд присутствовала сама Умбридж, пятеро детей, Снейп и Гарри.

Отнюдь не пятеро. Гермиона, Рон, Невилль, Луна, Малфой, Краббе, Гойл, Уоррингтон, Булстрод и, возможно, кто-то из непоименованных слизеринцев. Кто может быть источником утечки? Да хоть бы и Малфой. Связь-то с Риддлем у него есть - через пару месяцев тот ему аж задание на ликвидацию Дамбльдора выдаст.

И я полагаю, что утечка действительно была. Иначе непонятно - а что, собственно, делает Петтигрю у него дома? Официально - помогает (в чём? докторскую по свойствам безоара писать?), а неофициально - следит и подслушивает (за что Снейпом и третируем). Если учесть, что миляга Питер - исключительно хладнокровный убийца и полный фанатик, выходит, что сидит Снейп под домашним арестом, под надзором особиста. С чего бы такие меры?

Хотя мне кажется, что Снейп обыкновенный двурушник. И как все двурушники, он может сам не знать, на какой он стороне. Как тот Рельенский кюре, который переходил из католиков в гугеноты в зависимости от того, кем захватывалась деревня, а на вопросы, кто он, отвечал: "Я тот, кем хотел бы оставаться - Рельенским кюре".

Тогда зачем вообще ему запонадобились все эти игры? Сидел бы себе в школе, варил зелья, отрывался б на учениках. Вряд ли б Рельенский кюре стал бы заниматься шпионажем в обе стороны, верно?
From:ikadell
Date:2007-07-24 06:30 pm (UTC)

Прочел

(Link)
Честно говоря, как-то это все несерьезно у нее получилось.
 
?

Log in

No account? Create an account