Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!

Все слышали уже, да? Взяли Джошуа Белла (который Фишера выиграл), неоднократного лауреата всяких призов и вообще великого скрипача, дали в руки скрипку Страдивари, и поставили играть самую сложную и красивую из скрипичных вещиц Баха в 7 утра в вашингтонском метро рядом с урной, надев ему на голову бейсболку а рядом положив чехол для сбора денег.

Остановились послушать типа семеро. Собрал он в итоге тридцать долларов, если верить статье, и пятьдесят, если верить ему самому в его вчерашнем интервью по NPR - еще двадцать дала девушка, которая его прошлым вечером слушала в консерватории - просто вывернула кошелек.

Смело, массаракш, смело: Марку Твену бы понравилось, а еще больше - Честертону: богатая тема к рассуждениям о том, сколь быстротечна наша жизнь, и как в летящей ее рутине остаются на обочине прекраснейшие цветы. Вот так и возникают нездоровые сенсации, как говорил блаженной памяти программист Привалов, цитируя недоброй памяти профессора Выбегаллу.

Мне сдается, однако, что если бы он играл там же в шесть вечера, результаты были бы другими.
Люди же работают.
В смысле - опоздать нельзя, а то худо будет - и, в ряде случаев, не тебе, а тому кто от тебя зависит. Впрочем, говорить за всех я права не имею, и скажу только за себя. Есть единственный инструмент, который я имею право остановиться послушать на пути в суд утром. Это труба архангела Гавриила.
Tags: quaere verum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →