В контексте предыдущего
Бостонская сказка.

- Пол, ты идешь с нами?
Молодой юрист бросил мрачный взгляд на копировальную машину, безмятежно пережевывавшую жалобу.
- Я догоню, Арчи. Увидимся.
Жалобу надо было немедленно разметить, до вечера сочинить и отправить в офис шерифа ответ, потому что истекал срок с момента подачи - так можно и дело проиграть.
В небе медленно проступали звезды. Пол прошелся взад вперед по кабинету, поправил без необходимости на стене диплом Северо-Восточного Университета, и глотнул остывшего кофе.
Ох ты, черт! Траст - вспомнилось по неведомой ассоциации! Надо немедленно забрать договор, и прочитать завтра, в суде, пока будут ждать своей очереди должники.
Пол отставил чашку, быстрым шагом миновал крошечный офис секретарши, выскочил в коридор и вошел в первую комнату отцовского кабинета.
На полках царил вечный беспорядок, разобраться в котором мог только хозяин. Беззвучно бранясь, Пол стал искать текст договора, который Анна-Каролина должна была позавчера рапечатать и оставить для него в шкафу.
- Ну что вы, Бен, о чем речь, - добродушно пророкотал из-за стены отцовский голос, - да я просто позвоню в банк, назовусь твоим именем, и они все мне скажут. Честно говоря, я уже сказал банку, что ты вчера подписал бумаги, так что чек уже у меня на счете. Все, что требуется - узнать у них сумму этой чертовой последней выплаты, которую я вставлю в сводный баланс, а ты подпишешь задним числом. Завтра все сделаю, они ничего и знать не будут... Все равно деньги твои, они уже не могут выбраться из договора. Да не беспокойся, я тридцать лет этим занимаюсь...
Пол побледнел. Медленно отложил договор. Подошел к стене, опираясь на стол, без необходимости поправил одинаковые книжные обложки. Они ничего знать не будут. Банку все равно - договор займа заключен, собственность заложена, завтра в регистрацию придет подписанный задним число договор залога, и никто ничего не узнает...
С полки рухнула книга, юрист машинально нагнулся, чтобы подобрать ее, чувствуя, что на лбу скапливается пот - и отпрянул, как от удара. Этический кодекс, грянувшись переплетом о серый ковролин, раскрылся на поправке 1998 года. Юноша перевел дыхание, медленно сосчитал до десяти и обвел комнату взглядом. ПОсле, наконец, встал, добрел до стола, и поднял трубку.
- Завтра в половину девятого у меня, - гулко сказали за стеной. В трубке вежливо мяукнуло.
- Консультанта ВВО, пожалуйста, - хрипло произнес юноша, - говорит Пол Фростер из Фростер энд Сан, ЭлЭлСи...
 
Закладки: :
28 May 2004 ; 01:01 am
 
 
 
?

Log in

No account? Create an account