И о политике
Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в непропорциональности реакции Израиля.

1. Вступите в беседу и поинтересуйтесь у оппонента, считает ли он приемлемой силовую реакцию.
2. Когда он скажет "нет", спросите "почему?"
3. Подождите,пока он скажет что-то типа "потому, что это приведет к дополнительным невинным жертвам, дополнительной жестокости/агрессии и эскалации...".
4. Когда он дойдет до середины фразы - дайте ему по морде, достаточно сильно.
5. Когда он попытается ударить вас в ответ, привлеките его внимание к тому факту, что данный его поступок противоречит его моральным установкам, приведет к дополнительной агрессии и эскалации ситуации.
6. Подождите, пока он согласится с этим доводом, и согласится не проявлять дальнейшей жестокости.
7. Ударьте его еще раз, на сей раз посильнее.
8. Повторяйте пункты 5-7 до тех пор, пока ваш оппонент не поймет, что иногда надо дать сдачи.
 
Notio: флажки вешать отказываюсь
05 August 2006 ; 01:15 pm
 
 
( Post a new comment )
ruat caelum
From:ikadell
Date:2006-08-08 03:23 pm (UTC)
(Link)
1) тот собеседник, о котором ты говоришь (т.е. способны вытащить из-за спины топор) понимает что такое ответ силой на силу и в подобном увещевании не нуждается
2) и главное - ты прекрасно понимаешь, о какой части разглагольствующих идет речь. Когда такой, "ликом лоснясь как вяленый лещ" треплется насчет необходимости мировой революции, пусть его - но когда он начинает открывать рот на тему ситуаций, где умирают знакомые тебе реальные люди, вспоминается изречение, известного тебе француза насчет: "это хуже чем преступление - это глупость"
From:scholar_vit
Date:2006-08-08 06:31 pm (UTC)
(Link)
Если говорить о пункте 2...

Понимаешь, вот у меня мало информации. Но на основе того, что есть, возникает такое чувство, что израильская тактика, построенная по принципу: "Убьём десяток террористов - и так обозлим население, что ещё двадцать в террористы запишутся", - сильно похожа на то, что хуже преступления, верно?

И ведь не вчера началось это. Ты знаешь, что те самые цветы, которые нам обещали Чейни и Рамсфилд, израильские солдаты ВИДЕЛИ? В начале первой оккупации Ливана их именно цветами и встречали - шииты. Так как надеялись, что израильтяне покончат с дискриминацией со стороны суннитов. А уже через пару месяцев эти самые шииты стали в Хезболлу организовываться.

Мне кажется, что пока израильтяне видят в арабах нерасчленённую массу "врагов вообще" (помнишь эту ЖЖ-сумасшедшую, которая считает палестинских детей опаснейшими боевыми машинами?), такие вещи будут и дальше повторяться.
From:ikadell
Date:2006-08-08 06:35 pm (UTC)
(Link)
А вот тут уже я не готов аргументированно спорить, ввиду недостатка информированности.

Видишь тенденцию, да? Когда нам с тобой не хватает данных, мы затыкаемся, чтобы глупосте не наговорить. И всем бы так - но есть представители человечества, которые как раз-таки спорить вполне готовы в этих обстоятельствах.
И вот им иногда по морде очень хочется навесить.

this is exactly what I mean.
From:thorion
Date:2006-08-09 02:41 am (UTC)
(Link)
Именно!
Ощущение таково, что решая краткосрочные задачи, долгосрочными последствиями воздействия пренебрегают абсолютно. Впрочем, как мне кажется, это беда не только израильтян.
From:ikadell
Date:2006-08-09 02:43 am (UTC)
(Link)
очень трудно в падающем доме решать долгосрочные задачи.
Можно, но трудно. Люди, которые это умеют, по всей видимости, не управляют сейчас Израилем.
 
?

Log in

No account? Create an account