Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

Морда буден

Да, виноват, я же вам насчет судьи обещал...

В нашей правовой системе отраслевая специализация потихонечку начинает подбиратся к уровню, который описан в анекдоте про двух сестер и клизму. В частности, в системе уголовных судов возникли Drug courts - суды, посвященные преступлениям, связанным с наркотиками.

Как делают в нормальном суде? Поймали maggot'a, приволокли под черны руки на слушанье, прокурор предложил сделку, обвиняемый, которому крыть нечем, подписал признание, получил столько, сколько смог унести, от полугода условно до пяти с небольшим за решеткой, и привет семье.
Однако, системе в какой-то момент надоело мелькание одних и тех же лиц, потому что какой-нибудь завзятый кокаинщик, по логике имеющихся законов, совершает преступление самим фактом своего существования, а поделать ничего не может, ибо подсел.
Тогда и решили создать эти самые наркосуды. В нормальном суде наказывают за проступок. В суде наркотическом пытаются помочь разрешить проблему со здоровьем.
Судья в таком месте не работает с другими преступлениями, и заседание больше всего похоже на support group, какие организуют для анонимных алкоголиков. Судебный зал, и человек в черной мантии, на судейской высокой трибуне, с тремя высшими образованиями и опытом федерального суда за плечами, произносит голосом массовика-затейника:
"Выыызываем Джека Джексона! Слушайте все! Джек уже две недели не принимал кокаина, он сдает анализы каждый день, и у него чистые все системы! У меня для вас еще одна хорошая новость - Джек нашел работу на бензоколонке, и теперь может потихоньку выплачивать все, что задолжал в департамент условного содержания. Джек большой молодец, он хорошо справляется, поэтому, кроме еженедельной золотой звездочки в дело, получает приз за хорошее соблюдение правил условного освобождения - два билета в кино на фильм "Х-мен" - для него, и его девушки Сьюзен, которая тоже освободилась три месяца назад, и с тех пор мы ее не видели, значит у нее все хорошо!" Зал взрывается приветственными криками. Джек Джексон, мужик лет тридцати, стоит, пыжится, изо всех сил прикусывая довольную ухмылку, и если бы он не был черен как головешка, то был бы красен от удовольствия как тот лобстер.

Не хихикать. Это работает как швейцарские часы. Бедолаг, которые сидят в зале и дожидаются своей очереди, никто в жизни не хвалил за хорошее поведение, и вот такая порция cheesy bullshit ложится им на подсознание как масло на горячий тост. И работает - до поры до времени. Пока опять не слетят с катушек...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments