Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

И наши пять копеек!

- Суд идет, - громко сказал офицер в дверях.
Мировой судья привычно приостановился - после, усмехнувшись себе под нос, вошел. Длинный зал был виден до дальнего его конца; представитель обвинения за небольшим столиком пepeд судейской трибуной разматывал какой-то длинный свиток, в каких раньше держали выписку из реестра о совершенных человеком уголовных преступлениях; залитая светом трибуна сияла так, что судья прищурился и невольно опустил глаза. За столом защиты никого не было - ответчик пожелал представлять себя сам. Клерк, по пояс скрытый низенькой своей трибуной, шелестел чем-то, согнувшись чуть ли не вдвое, как это обычно делают клерки, однако успевал следить за происходящим в зале, и появление судьи не прошло незамеченным.
- Дело Маршалла, - не подымая глаз монотонно проговорил клерк. - Тысяча девятьсот девяносто пятый год от рождества.
- Говард Маршалл второй, - произнес обвинитель, и встал, глядя в свои записи. - Вы обвиняетесь по пятидесяти пунктам. По оглашении каждого пункта вам предоставляется возможность возразить. Пункт первый: вы обивняетесь в том, что, когда вам исполнилось восемьдесят девять лет, взяли за себя Вики Линн Маршалл, урожденную Анну Николь Смит, фотомодель, двадцати шести лет, пообещав составить в ее пользу завещание, и неоднократно наедине это обещание ей повторяли. Однако все свои средства вы перевели в траст на имя сына, вынудив миз Смит заявить в суде штата Калифорния о своем банкротстве.
- Objection. Hearsay*, - прошептал судья.
И кожей почувствовал каждый взгляд в комнате - шесть немигающих голубых глаз клерка, каждый из трех сотен глаз, трепетавших на крыльях обвинителя, и даже откуда-то сверху, откуда на трибуну ниспадало сияние, тоже смотрели, и во всех взглядах была жалость...


Извините, это я так


---------------------------------------------------------------------------------
Hearsay - распространенное судебное возражение, переводящее, как правило, в разряд недостоверной информацию, которая получена в виде пересказа свидетелем слов третьего лица.
Tags: ukiyo-e, videlicet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments