Шесть странностей имени Фолды
Я никогда не прохожу тестов на всеобщее обозрение, но Кошки осалили, и я призадумался.
Это довольно интересное задание. Я сейчас сел и попытался прикинуть, какие аспекты моей жизнедеятельности могут показаться, в общем, ненормальными. Сформулировав, передаю эстафету людям, которые, как правило, тоже такими вещами не грешат потому что про себя писать неинтересно - но мне про них интересно. А им может оказаться про себя интересно.


1) Всем известно - я не ем белой еды. Отчетливо-белого оттенка - какой бывает бумага. Не потому, что я не способен положить в пасть предмет белого цвета - то есть, покрасить ее гуашью или шоколадом не поможет. Просто выяснилось (эмпирически) что те вещи, которые я не ем - по преимуществу белые: молоко и всякие кефиры, манная каша, совершенно белый хлеб, сахар в чистом виде, белое мороженое, сбитые сливки. Ну я с тех пор и не пробую даже белятину всякую, и так ясно...

2) Я не помню себя до примерно 15 лет. Ваще. Ничего. Ни звука, ни изображения, ни тактильных ощущений. Все, что мне известно о детстве, запомнено из семейных рассказов, которым я тоже не особенно верю. Родственники бесятся и дразнятся. Поэтому разговоры о событиях, связанных с собственным детством, я поддерживаю довольно вяло, и внятно общаться с ребенком не способен - не могу моделировать его мышление. С встреченным ребенком общаюсь как с умной и воспитанной кошкой примерно.

3) Теряю сознание от сигаретного дыма и еще одного запаха, который бывает в машине, долго стоявшей в пробке. Кларетин не берет, и вообще никакая холера не берет. Поэтому стараюсь ныкаться от. И вообще, не люблю городские запахи.

4) Если в комнате находится человек, у которого что-то болит, у меня тоже легонько заболит это. И может пройти, а может нет. Поэтому стараюсь не бродить по всяким больницам без надобности.

5) Спать ненавижу. НЕНАВИЖУ! Грррау! Не выношу самой идеи. Раньше обходился четырьмя часам в сутки, теперь по шесть дрыхну. Старость. И снов не вижу, кроме одной разновидности, и то редко слава богу - это сон-задача. Похоже на компьютерную игрушку, где сначала происходит действие - до определенного момента, пока персонажа не загонят в какой-то угол. Потом можно им(мной) управлять. Пока не выцарапаешься из проблемы в рамках поставленной задачи - не проснешься, проверено.

6) Грязи не терплю - причем слуховой или на запах-ощупь еще хуже, чем визуальной. В том смысле, что лучше пятно на кофте, чем пять минут рекламы прям в ухо, или грузовик с облаком зловонного пара.

gonoris causa...


А вы, между прочим, знаете, кто такая Фолда? scotish_folda?
Если не знаете, то бегом читать и смотреть, потому что она пишет охренительно, и рисует не хуже.
Есть два человека, которыми я хотел бы быть - это (хронологически) scotish_folda u eiri.

Да, виноват.
Осалены: eiri, greenbat, sovez, ermenengilda, sciuro.
Особо осален simonff, котором задание придумать не шесть привычек, а десять. Слабо?

UPD: Отдельно, по индивидуальному спецзаказу, осален vgramagin
 
Notio: per aspera ad nates
Закладки: :
12 April 2006 ; 12:51 pm
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Post a new comment )
From:sciuro
Date:2006-04-12 05:46 pm (UTC)
(Link)
Эгм, а последний пункт - это странность?
From:idealcapture
Date:2006-04-12 05:52 pm (UTC)
(Link)
+1...
Мыслитель
From:menedin
Date:2006-04-12 05:49 pm (UTC)
(Link)
2) Я не помню себя до примерно 15 лет. Ваще. Ничего. Ни звука, ни изображения, ни тактильных ощущений. Все, что мне известно о детстве, запомнено из семейных рассказов, которым я тоже не особенно верю. Родственники бесятся и дразнятся.

Круто. Я не помню до 7-ми примерно. Точнее после семи и где-то до 11 тоже плохо помню, но к 7 годам у меня относится первое отчетливое воспоминание.
From:toh_kee_tay
Date:2006-04-12 05:54 pm (UTC)
(Link)
6) а я терплю. Иначе мне и спать придется, вцепившись в пылесос.
From:ikadell
Date:2006-04-12 06:03 pm (UTC)
(Link)
I hear you:)
From:hesi
Date:2006-04-12 05:57 pm (UTC)
(Link)
наконец-то хоть кто-то признался, теперь я знаю что я не одна не помню свои "молодые годы". Лет до 14, только по рассказам и фотографиям вспоминается иногда...
From:ikadell
Date:2006-04-12 06:04 pm (UTC)
(Link)
О! "Давайте создадим сообщество" (c)simonff
Вот так и возникают нездоровые сенсации!
From:idealcapture
Date:2006-04-12 06:01 pm (UTC)
(Link)
А у меня перовое - где-то в два-три года... И уже - с книжкой :)
From:amgirl
Date:2006-04-12 06:06 pm (UTC)
(Link)
I liked it :)
From:simonff
Date:2006-04-12 06:27 pm (UTC)
(Link)
Этого я и боялся. :) Ну ладно...
From:sciuro
Date:2006-04-12 06:46 pm (UTC)

Он сказал "Поехали!", и крыша поехала

(Link)
Странности... ладно. Чай, не сто фактов...

1) По примеру выше начнем с... еды! тут я в один пункт не уложусь...
Я не люблю приготовленную еду. Если что-то можно съесть сырым либо вареным/жареным/etc, то я предпочту сырое. Поэтому я внутри себя считаю тушеные овощи и варенье - переводом продуктов. Подозреваю, что мясо и яйца я не ем сырыми исключительно из гигиенических соображений; сырая рыба, несомненно, вкуснее жареной - если посолить :) Если уж еду приготовили, то холодная еда вкуснее горячей - я люблю остывшую кашу, холодные бутерброды и так далее.

2) Большую часть фруктов я ем целиком или почти целиком, яблоки - с огрызком (самое вкусное!), киви - с кожурой (аналогично!), арбузные корки догрызаю почти насквозь, и даже шкурки от гороховых стручков... нет, я не ем банановую кожуру и скорлупу орехов, но, подозреваю, мне просто пока не попадалось вкусных сортов. Я все время проверяю.
Еще я могу обгрызть молодые побеги с елки, если никто не видит.
Я мою овощи и фрукты, только когда их ест кто-то, кроме меня, или если я вижу на них грязь своими глазами. У меня просто нет этой привычки - я знаю, что никакой разницы не будет, вымою я яблоко или нет. Но я всех шпыняю, что еду надо мыть.

3) Плавно переходя к вопросам здоровья - у меня свихнувшаяся иммунная система. Сейчас аллергии меня косят случайным образом, поэтому пятая часть дней в году (обычно зимних) начинаются с таблетки кларитина, зато - никаких неприятностей. А все потому, что мой иммунитет убивает всё, начиная с меня же; я могу съесть заведомо некачественную еду и в подавляющем большинстве случаев это закончится ничем. Если у меня начнется расстройство желудка, то мои сотрапезники с вероятностью уже в больнице (проверено дважды) или лежат пластом и до больницы не добредают (проверено трижды). Именно поэтому я не мою яблоки :) Мои анализы крови на всякие антитела вызывают нездоровое хихиканье врачей (здешних, американских - в России это никому не было надо) - выглядит это так, будто всеми болезнями, от которых я прививалась, я болела пару месяцев назад, не больше. У меня не было ни одной ангины, отита и прочих распространенных детских болячек. От рождения у меня не хватает одного зуба (малого резца сверху слева), и мне несколько раз говорили в шутку, что все мои хвори ушли в него. Жаль, что этот героический зуб не забрал заодно мою близорукость.
Ну и по мелочи... Если я не ношу серьги больше двух дней, у меня начинают зарастать дырки в ушах. У меня чуть-чуть повышенный болевой порог и очень пристойная болевая переносимость - это удобно, но мешает адекватно относиться к чужим жалобам.
Но зато! мне нужно! спать не меньше восьми часов в день, а то и все девять; и это ОЧЕНЬ НЕУДОБНО.

4) Я вообще не смотрю ни кино, ни телевидения; как правило, от включенного в комнате телевизора мне становится очень неуютно, и я стараюсь куда-нибудь сбежать. Я довольно ощутимо теряю над собой контроль. http://sciuro.livejournal.com/114305.html - тут подробно написано, если кому интересно.

4) Я не выношу, когда моей кожи касаются желтые металлы. За последние десять лет я надевала золото один раз, хирургическими ножницами с "золотыми" рукоятками в лаборатории я пользуюсь только в перчатках.

5) Я всё-таки помню себя до 15 лет :) скажем, в 12. Раньше - очень плохо, куда хуже других людей (так что считаем это за странность). Поэтому есть вещи, которые я знаю, но не помню, когда выучила. Например, я знаю правила музыкальной нотации, но не умею играть ни на одном иструменте.

6) У меня есть одна фобия - я боюсь скользких поверхностей. Это классическая фобия, со всеми соматическими реакциями, я каждый раз наблюдаю себя с отстраненным интересом, но толком сделать ничего не могу. Я могу вроде как спокойно пройти по скользкой дорожке, но мои зрачки и взмокшая футболка меня неизбежно выдадут. К счастью, "люди иногда так невнимательны" (с)...
Gibson girl
From:ermenengilda
Date:2006-04-12 08:15 pm (UTC)
(Link)
Насчет п. 4: любопытно, я не люблю золота (на себе), но аллергия у меня на железо. От серебра или мельхиора ничего нет.
From:vgramagin
Date:2006-04-12 06:55 pm (UTC)
(Link)
1. Я прекрасно помню себя начиная лет с трех... кроме 4 курса универа. Тут лакуна полная. Некоторое время мне даже страшновато было. Теперь спокоен, что я не один такой.

2. Когда мне было лет 7, мне бабушка купила книжку "Охотники за Микробами". Первую главу - про Левенгука - я прочитал спокойно, там было больше про оптику, но вторая и последующая на мою детскую психику подействовали разрушительно - страх перед микробами остался до сих пор. До сих пор мою руки несколько чаще других, к чему друзья (которых тоже заставляю) привыкли, остальные иногда косо смотрят.

3. Не могу заниматься чем-то просто так - видимо последствия детского комплекса, когда я в школе был самый маленький и слабый. Поэтому если я что то делаю, то стараюсь делать это хорошо. Как следствие - перечень моих хобби достаточно узок, зато глубина достаточно велика. Кстати, отсюда вывод: все, что я не делаю хорошо, я делаю очень плохо :-)

4. В детстве однажды взял на таран дерево. Тараном послужила голова, разгонным средством - велосипед под горку. После чего в голове что-то перемкнулось и я получил нервный тик. Так как у других я такого не видел - записываю в странности.

5. Патологически ненавижу выяснение отношений на повышенных тонах, хотя в умных книжках и написано, что это необходимо для разрядки. Если на меня начинают кричать - встаю и ухожу. Иногда навсегда.

6. Нетерплю, когда человек за рулем впереди меня едет плохо. Понимаю, что может быть женщина, старик или новичок - но если он тормозит, начинаю скрипеть зубами (если с незнакомым пассажиром) или просто ругаться матом (если один или с друзьями). За включенный дальний свет готов убить на месте.
From:hesi
Date:2006-04-12 07:12 pm (UTC)
(Link)
возмущаюсь по поводу "женщина, старик или новичок"
это как в V for Vendetta "murderers, terrorists and homosexuals"
From:angela_borgia
Date:2006-04-12 07:11 pm (UTC)
(Link)
Я не помню себя до примерно 15 лет... Интересно: очень сложно представить тебя в детстве. То есть что-то можно нафантазировать или попробовать почувствовать, опираясь на знание тебя в 16-ть лет, но никакой четкой картинки нету. Было бы очень любопытно посмотреть твои детские фотографии :)
From:ikadell
Date:2006-04-12 07:13 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже:)
Не думаю, что что-либо сохранилось, впрочем...
(no subject) - Не представился Expand
wintertime
From:ermenengilda
Date:2006-04-12 07:16 pm (UTC)
(Link)
Шести могу и не набрать. То есть -- я не знаю, что в моих привычках странность, а что вполне естественно :-)

1. Я физически страдаю от эстетически непримелемых для меня вещей. Особенно интерьеров. Мне делается дурно, если я вынуждена проводить время в помещении, которое мне кажется уродливым. С другой стороны, я умею находить что-нибудь хорошее практически во всем и во всех (это, вероятно, не странность -- я думаю, все это умеют).

2. Все мои болезни -- от нервов. Я никогда не болею, когда я счастлива, и могу слечь на месяц, если устала или грущу.

3. Я очень легко вживляюсь в новый язык и при желании довожу его до уровня родного -- не столько в смысле знания, сколько по ощущениям.

4. Я быстро адаптируюсь к чему угодно, если мне это нравится. Я прожила год в стране, чьего языка не знаю до сих пор, но в ней я чувствую себя лучше, чем на своей паспортной родине.

5. Я могу перечитывать книгу в двадцатый раз -- как в первый. В тот момент я отключаю свое знание о "чем все закончилось". Я люблю это проделывать время от времени :-)

6. Я могу легко переходить из вегетарианства в веганство или всядность и наоборот. Просто по настроению.

7. Я общаюсь с деревъями, камнями, мебелью и обломками асфальта. Мне трудно это объяснить. Просто я чувствую, когда они излучают какие-то чувства.
From:ikadell
Date:2006-04-12 07:56 pm (UTC)
(Link)
Если бы меня спросили, какие ты, Дэль, способен вообразить странности у Эрмененгильды, вот эту, 7, я назвал бы, не задумываясь...
From:_newra
Date:2006-04-12 07:24 pm (UTC)
(Link)
Очень хорошие странности. Характеризуют Вас с наилучшей стороны.

P.S. За Фолду отдельное спасибо
From:ikadell
Date:2006-04-12 07:39 pm (UTC)
(Link)
Почему с лучшей:)))))?
From:eiri
Date:2006-04-12 07:48 pm (UTC)
(Link)
Шесть?! Вероломный Дэль, где я возьму целых шесть странностей? Ну ладно...

1) Я не вижу снов. Точнее, я их, надо полагать, вижу, но абсолютно не помню. Максимум, что мне достается по пробуждении, это оттенки эмоций или какие-нибудь странные фразы.

2) Я не ем птицу. Я ем рыбу только в виде "килька в томате" или в суши. Я ем мясо только если оно очень хорошо прожарено или в виде хорошей колбасы (политическая вставка: я --- "колбасный иммигрант". Нормальной колбасы в Канаде нет.) Я забыл, когда я в последний раз ел картошку. Я ем пасту, но поскольку я же ее и готовлю, это случается нечасто. Я не люблю каши и не переношу супы. Что же я, черт возьми, вообще жру и как бы так похудеть, чтобы уже навсегда, два моих личных вечных неразрешимых вопроса.

3) У меня топографический кретинизм. Я не различаю севера и юга, право и лево. Проехать двести километров в неправильном направлении или свернуть не туда и оказаться в другой части города для меня не подвиг, но рутина. Я могу попасть из точки А в точку Б только если уже проделал этот путь не раз (слава зрительной памяти), если рядом со мной сидит штурман или если я долго, очень долго изучал перед поездкой карту. Если карта хоть в чем-то расходится с действительностью, только меня в точке Б и видели.

4) Я свято верю в разрушительную силу произнесенного слова. В том смысле, что если ситуация может идти по трем сценариям и все они были озвучены, жизнь выдумает четвертый, как правило, очень болезненный и противоестественный. Теория была эмпирически подтверждена и относительно важных вопросом я теперь очень скрытный.

5) У меня нет нюха. Совсем. Это означает, что я начинаю чувствовать неприятный запах одновременно с тем, как начинает щипать глаза. Некоторых избранных запахов, как ни странно, это не касается.

6) Я с большим трудом принимаю новое. Точнее нет, не так.... Как бы это объяснить... Ну вот в программировании я практически не могу пользоваться framework'ами, я немедленно норовлю начать их переписывать или писать свой, "такой же, только лучше". В ранней юности я пытался заняться трансцедентальной медитацией и очень быстро заявил, что они все делают неправильно и я сейчас покажу, как надо. Мой краткий период толкиенутства начался прямо с последней фазы "нет, неправильно Профессор написал, не так оно все было". Вот! Я воспринимаю новые идеи только и исключительно в виде идей, если идея отягощена воплощением, шансы на то, что я его приму, а не займусь реализацией собственного --- мизерны.

Хм, получилось шесть. Даже больше получилось, надо же. "Но рассвело и Шахерезада прекратила дозволенные речи."
From:ikadell
Date:2006-04-12 07:55 pm (UTC)
(Link)
Все равно ты самый лучший.
From:gostrov
Date:2006-04-12 08:21 pm (UTC)
(Link)
Попробуй общаться со встреченным ребенком как с иностранцем, еще плохо знающим язык и порядки в стране. По-моему, более адекватная модель.
From:ikadell
Date:2006-04-12 08:41 pm (UTC)
(Link)
Очень интересная мысль.
С иностранцами, правда, как правило, работает переходить на латинские корни и ссылаться на порядки его страны.

эх.
Впрочем, мне это нескоро грозит:)
From:simonff
Date:2006-04-12 10:39 pm (UTC)
(Link)
 
?

Log in

No account? Create an account